Вам понадобится
    • 50 гр. сыра «Пармезан»
    • 50 гр. свежего базилика
    • 50 гр. оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 гр. кедровых орехов
    • 0,5 лимона
Инструкция
1
Базилик промойте и подсушите.
2
Натрите сыр на мелкой терке.
3
Чеснок почистите.
4
Из лимона выжмите сок.
5
В мраморной ступке пестиком разотрите листья базилика.
6
Не прекращая растирать, добавьте к базилику чеснок, орехи и сыр.
7
Когда масса приобретет однородность, продолжая растирать, добавьте к ней оливковое масло и лимонный сок.
8
Если у вас нет мраморной ступки, то все ингредиенты размельчите и смешайте до однородной массы в блендере.