Палочки для еды представляют собой пару небольших палочек, которые являются традиционным столовым прибором в Восточной Азии. Помимо этого палочки используются в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. В Таиланде едят палочками лапшу, и даже супы. Дерево, метал, кости и пластик являются самыми подходящими материалами для изготовления палочек.


 


Техника применения


Положите одну из палочек на безымянный палец и закрепите ее большим пальцем, чем крепче вы будете держать палочку, тем меньше вероятность того, что она выпадет из рук. Вторую палочку держите большим, указательным и средним пальцами. Не сжимайте палочку сильно, так как ею вы и будете двигать.


Попробуйте ими пощелкать, так вы поймете, правильно ли вы держите палочки в руке. Если вы хотите раздвинуть палочки, распрямите средний и указательный пальцы. Для того чтобы захватить пищу, согните средний и указательный пальцы. Ни в коем случае не напрягайте руку, кисть должна быть расслабленной, а движения грациозными. Для того чтобы закрепить навыки, потренируйтесь дома на горошинах или зернах фасоли.


Есть палочками не так уж и сложно, главное перед походом в ресторан изрядно потренироваться. Не используйте для тренировок карандаши и ручки, так как они намного толще настоящих оригинальных палочек. Приобретите комплект китайских палочек и вперед на тренировку! У вас обязательно все получится!