Совет 1: Как уехать на пмж в чехию

Чехия - довольно привлекательный вариант эмиграции в Европу. В отличие от других стран стать постоянным жителем Чехии несложно: достаточно прожить в ней пять лет, имея вид на жительство и за это время выучить чешский язык.
Инструкция
1
Чехия иногда воспринимается россиянами как некий барьер между Россией и Европой. В Чехии все не совсем так, как у нас, но и не совсем там, как "на Западе". Эмиграция в Чехию - это перемены в жизни без стресса, связанного с необходимостью воспринимать совсем чужую культуру. Легкость эмиграции в Чехию тоже говорит в пользу этой страны: для получения постоянного места жительства в Чехии достаточно прожить в ней пять лет, имея вид на жительство.
2
Самый простой способ получить вид на жительство в Чехии - быть директором компании, зарегистрированной в Чехии, т.е. просто иметь бизнес. Тогда переехать в Чехию сможете и вы, и ваши несовершеннолетние дети, и супруг или супруга. Для получения вида на жительство потребуется собрать следующие документы:
1. документ, подтверждающий наличия у вас места проживания в Чехии - к примеру, договор аренды дома и т.д.
2. медицинская страховка (лучше чешская).
3. справка об отсутствии судимости.
4. выписка из банковского счета.
5. три фотографии 3,5 см на 4,5 см.
6. заполненная анкета (скачать ее можно здесь: http://www.mzv.cz/).
7. документы вашей чешской фирмы - для подтверждения ее наличия.
8. загранпаспорт.
9. копия банковской карты.
С указанным выше пакетом документов необходимо прийти на собеседование в посольство или консульство Чехии по месту жительства. В течение 2-3 месяцев принимается решение о выдаче вида на жительство.
3
Вид на жительство изначально выдается только на 6 месяцев. Поэтому его необходимо продлить, что делается только на территории Чехии. Подать документы на продление вида на жительство нужно не позднее, чем за 14 дней до дня окончания действия вида на жительства. Первое и все последующие продления вида на жительство делаются на срок в два года. Продление вида на жительство занимает, как правило, 1-2 месяца.
4
По прошествии пять лет проживания в Чехии необходимо подать прошение на получение постоянного места жительства. Стоит помнить, что для получения постоянного места жительства нельзя отсутствовать в Чехии более 10 месяцев за пять лет или более полугода непрерывно. Также для получения постоянного места жительства потребуется сдать экзамен по чешскому языку. Постоянное место жительство в Чехии можно получить на десятилетний срок.

Совет 2: Как уехать в Чехию

Чехия красивая страна, и многие хотят туда переехать. Как это сделать, что ожидает там иностранцев, какие правила в этом государстве? Чехия для иностранцев не является раем, но общепринятые в Европе права и правила делают жизнь в Чехии удобной и достаточно предсказуемой. Существует несколько вариантов для получения визы в Чехию.
Инструкция
1
Переехать в Чехию можно для получения образования. Образование в высших учебных заведениях на чешском языке бесплатное. Для начала вы поступаете на подготовительные курсы для изучения чешского языка. Вам выдается документ для получения годовой вузы для студента в консульстве Чешской республики. Молодые люди, получив в Чехии образование, легко адаптируются и в будущем не имеют проблем с трудоустройством. Затраты на обучение в Чехии меньше, чем допустим в Америке, так как ниже стоимость жизни, а это большой плюс.
2
Можно получить рабочую визу. Этот вариант подходит специалистам, которые владеют чешским или английским языками хотя бы на коммуникативном уровне. Развивающийся рынок Чехии привлекает специалистов со всего мира. Большим спросом пользуются специалисты IТ индустрии. В этом случае очень просто и легко получить визу. Виза выдается на 2,5 года.
3
Бизнес – виза. Это наиболее распространенный вариант иммиграции в Чехию. В Чешской Республике регистрация и содержание фирмы относительно невелики.
4
Большой плюс этого варианте в том, что вы не будете зависеть от третьих лиц. В Чехии существует много кредитных программ, удобная налоговая политика. Кроме того члены семьи владельца фирмы и его учредители могут переехать на легальных условиях.
5
На регистрацию фирмы понадобится 10 дней и обойдется в 2000 евро. Квартиру с 2009 года может купить любой иностранец. Один квадратный метр жилья в Праге в новом доме стоит 1200 евро. В отличии от России квартиры продаются полностью оборудованными, даже есть кухонная мебель.
6
Имеющий фирму иностранец должен оплачивать социальную и медицинскую страховки. Суммы страховок около 400 евро. Имея медицинскую страховку, иностранец может получать медицинскую помощь бесплатно в любом медицинском учреждении Чехии.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500