Вам понадобится
  • доступ в интернет
  • телефон
  • средства на аренду помещения и оборудования
Инструкция
1
Подберите подходящее помещение для размещения пивоваренного цеха. Размер требуемого помещения зависит от масштаба планируемого предприятия. Помещение лучше искать в промышленной зоне города или вовсе за его пределами. Не забывайте главную формулу бизнеса: меньше затрат — больше прибыли.
2
Найдите необходимое оборудование.Как и в любой другой отрасли, в пивоварении не обойтись без специализированного оборудования, к которому относятся емкости для брожения, гидрозатворы, термометры, дезинфицирующие средства для очистки емкостей и многое другое. Такое оборудование можно приобрести, либо взять в аренду.
3
Найдите добросовестных поставщиков.Обязательным условием для приготовления пива является, конечно же, хорошие составляющие — солодовый концентрат, дрожжи, вода. Тут лучше не жадничать, так как сэкономив на данном этапе, можно прогореть в конечном — мало кто покупает некачественный товар. Даже высокобюджетная рекламная кампания не сможет исправить положение.
4
Оформите предприятие в соответствии с требованием законодательства РФ.К сожалению, в современном мире бюрократии придется побегать с кипой бумаг и документов, чтобы оформить свой бизнес, получить акциз и сертификат на получаемый продукт, а также не забыть заявить налоговой службе о своих доходах.
5
Произведите пробную партию продукции.Кажется все подготовлено. Самое время заняться производством и дегустировать полученный продукт. Можно привлечь к пробе друзей, знакомых, даже пригласить представителей СМИ.
6
Найдите первых покупателей пива.Пиво пьют все и везде, поэтому первым делом нужно обойти бары, рестораны, пабы, а также магазины и пивные ларьки. Для того чтобы заинтересовать клиента в своем продукте, нужно его сделать качественным, эксклюзивным, исходя из потребностей современного рынка.