Совет 1: Как собрать печь

Собрать печь своими руками может каждый домашний умелец. Важно только правильно выбрать конструкцию, разобраться с устройством печи, запастись необходимыми материалами и инструментами, и можно смело приступать к работе.
Вам понадобится
  • Огнеупорный кирпич, красный кирпич, глиняный раствор, тонкое листовое железо, металлический уголок, металлическая труба, цельная чугунная плита
Инструкция
1
Печь можно выстроить двумя различными способами. Размеры печи составляют примерно 1000х1000 мм, в конструкции предусмотрена духовка. При желании от духовки можно отказаться, но учитывайте, что зимой она дает преимущество: с духовкой будет теплее.
2
Печь на твердом топливе имеет дымоход зигзагообразной формы, заслонку для задержки тепла. Сверху установлена чугунная плита с кольцами. Печь на газовом топливе оборудована прямым стояком для дымохода, чугунная плита цельная. Основой для плит служит толстый листовой металл.
3
Топку выкладывают огнеупорным кирпичом, хотя можно использовать и красный кирпич, но менее желательно. Кирпич, а затем и плитку кладут на глиняный раствор.
4
Снаружи печь отделывают тонким листовым железом, которое предохраняет конструкцию от осыпания. Затем укрепляют уголком 25х25 мм, удерживающим кладку и жесть. Котел размером 400х400х400 мм варится из труб диаметром 50 мм. Горелку располагают ниже котла на 200 мм (во избежание прогорания труб).
5
Для определения качества тяги в твердотопливной печи обратите внимание на цвет пламени. Если пламя яркого белого цвета, а в каналах прослушивается гул, нужно уменьшить подачу воздуха (тяга велика). При нормальной тяге пламя будет золотисто-желтым. Черный дым из трубы и красный цвет пламени указывают на слабую тягу, а значит, требуется увеличить подачу воздуха.
6
Печь на твердом топливе состоит из следующих конструктивных элементов: кирпичная кладка, дымоход, заслонка, чугунная плита с кольцами, котел, духовка, топка, поддувало.При изготовлении газовой печи предусмотрите следующие элементы конструкции: стояк, чугунная плита, котел, духовка, горелка.

Совет 2: Как приготовить банановые сконы?

Сконы - верные спутники пятичасового чая у жителей Лондона. Традиционно их делают в форме треугольников и используют в качестве наполнителя изюм. Мы же отойдем от традиций: наши сконы будут круглыми и банановыми!
Вам понадобится
  • На 20 штук:
  • - 600 г муки;
  • - 5 ч.л. разрыхлителя;
  • - пара щепоток соли;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - 2 средних спелых банана;
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 300 мл нежирного молока или кефира;
  • - 140 г сахарной пудры;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.
2
Муку просеиваем в большую емкость с солью, корицей, разрыхлителем и сахарной пудрой. С помощью венчика еще раз тщательно смешать все сухие ингредиенты.
3
Банан превратить в пюре с помощью блендера или толкушки. В смеси сухих ингредиентов сделать углубление и выложить в него пюре. Смешать, чтобы получилась комковатая масса.
4
Добавить сливки и молоко или кефир. Все тщательно перемешать и собрать тесто в шар.
5
Рабочую поверхность подпылить мукой и переложить на него тесто. Раскатать в пласт толщиной 2,5 см. С помощью стакана вырезать круги и переложить их на подготовленный противень. Сливочное масло разрезать на кубики по количеству сконов. На каждую булочку выложить по кусочку масла и поставить в печь на 20 минут. Идеальным сопровождением к готовой выпечки будет натуральный йогурт или густое варенье.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пирог с клюквой и белками?

Песочная основа, кисло-сладкая начинка и тающая шапочка из белков... Идеальный пирог!
Вам понадобится
  • - 360 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 4 ст. муки в/с;
  • - 2 ст. сахара (или по вкусу);
  • - 600 г клюквы.
Инструкция
1
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите на холод, а желтки взбейте в светлый крем с добавлением 2-3 ст.л. сахара.
2
Духовку разогрейте до 180 градусов. К желткам добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, которое вы могли бы собрать в комок. Затем переложите его на противень или форму для выпечки и руками разомните по всей поверхности, формируя бортики. Отправьте выпекаться до золотистого цвета, наколов в нескольких местах вилкой.
3
Пока печется основа, разомните клюкву в пюре с помощью толкушки. На мой взгляд, блендер использовать не стоит: получится слишком жидко. Если вы решили все же воспользоваться техникой, то добавьте к начинке крахмал. Добавьте к клюкве сахар по вкусу (я добавила 1,5 стакана).
4
Белки взбейте до стойких пиков, понемногу добавляя сахар. Достаньте корж из духовки, выложите на него клюкву, сверху - взбитые белки и верните в печь на 5-7 минут, чтобы белки лишь зарумянились.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить "Крекеры Грэхема"

Крекеры Грэхема - чудесное хрустящее цельнозерновое печенье, на которое так здорово намазать масло или джем!
Вам понадобится
  • - 280 г пшеничной муки;
  • - 340 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • - 120 г порошка какао;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 200 г холодного сливочного масла;
  • - 220 г жидкого меда;
  • - 150 мл молока;
  • - 10 г соды;
  • - 10 г соли;
  • - 4 щепотки корицы.
Инструкция
1
Готовить тесто мы будем с помощью комбайна. Для начала смешать в чаше два вида муки, какао порошок, соль, соду, сахар, корицу.
2
Поставить плоскую насадку для замеса теста и добавить охлажденное сливочное масло. Смешать до однородной консистенции.
3
В отдельной чаше смешать молоко с медом. Влить молочную смесь в чашу комбайна. На средней скорости довести смесь до однородности.
4
Большую доску присыпать мукой. Тесто собрать в шар и раскатать в пласт примерно 2,5 см толщиной. Для удобства рекомендую все тесто предварительно разделить на две части. Каждый пласт затем накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на пару часов.
5
Затвердевшее охлажденное тесто раскатать в пласт 7 мм толщиной, придавая пласту форму треугольника. Разрезать на будущие крекеры со сторонами 5х5 см. На каждом крекере затем сделать надрез посередине (до конца не прорезайте!) и наколоть зубочисткой. Отправить на четверть часа в морозильную камеру.
6
Духовой шкаф разогреть до 160 градусов и выстелить противень пекарской бумагой. Переложить на него заготовки и отправить в печь примерно на 10 минут. Затем противень следует повернуть на 180 градусов и печь еще 10 минут. Остудить на решетке.
Совет полезен?
Из этого печенья получается превосходная, а главное, очень полезная основа для чизкейка!

Совет 5: Как приготовить торт из блинов

Если надоели классические торты, то можно приготовить блинный торт со сметанным кремом. Рецепт блинного торта очень интересный и необычный. На столе десерт выглядит интересно и очень аппетитно.
Вам понадобится
  • - 450 мл молока
  • - 3 маленьких яйца
  • - 120 г муки
  • - 100 г сахара
  • - 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • - 200 мл сметаны
  • - 100 г сливочного сыра
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 150 мл ягодного варенья
  • - 70 г свежих ягод
  • - 3 щепотки ванилина
  • - щепотка соли
  • - масло растительное
  • - миндаль для украшения
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, поставьте на медленный огонь. Молоко подогрейте, а затем вбейте в него яйца, при постоянном помешивании, аккуратно всыпьте муку с разрыхлителем и сахар. Данное тесто взбейте, чтобы растворился сахар, а потом оставьте в покое на 10-15 минут. Перед жаркой влейте в тесто растительное масло, около 50 мл.
2
Очень хорошо раскалите сковороду, вылейте половником тесто на сковороду, обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Торт из блинов получается очень нежным, если блины печь тонкими.
3
Это блинный торт со сметанным кремом, поэтому пора приступить к приготовлению крема. Итак, соедините сметану и сливочный сыр, перемешайте, добавьте сахарную пудру, после чего массу взбейте. Получившуюся кремовую основу разделите на две равные части. В одну часть крема добавьте ягодное варенье, перемешайте, в другую часть крема для блинного торта добавьте ванилин и тоже перемешайте.
4
Чтобы собрать сметанный блинный торт, накладывайте блины друг на друга, промазывая поочередно кремами и посыпая ягодами. Готовый торт поставьте в теплое место на час. Пропитавшийся торт из блинов нарежьте кусками, выложите на тарелки и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Если блины прилипают к сковороде, то добавьте в тесто больше растительного масла.
Совет полезен?
Перед подачей украсьте торт миндалем и ягодами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500