Вам понадобится
    • 500 г рисовой муки,
    • 3 яйца,
    • щепотка соли
Инструкция
1
Для приготовления рисовой лапши в домашних условиях вам понадобится рисовая мука, которую можно приготовить в домашних условиях.
2
Насыпать в посуду рис, тщательно промыть и оставить сушиться.
3
Высыпать рис в емкость блендера и перемолоть до необходимого равномерного измельчения.
4
Взять 0,5 кг рисовой муки, высыпать в посуду для замешивания теста. Сделать в середине рисовой муки небольшое углубление.
5
Влить в ямку 3 яйца и добавить щепотку соли, начать аккуратно замешивать тесто.
6
Достаньте тесто из посуды и тщательно вымесите на твердой поверхности до однородного состояния. Оставьте тесто расстаиваться на 20 минут, предварительно накрыть мешочком или чистым полотенцем.
7
Теперь можно приступать к раскатыванию. Тесто нужно раскатать очень тонким слоем, чтобы оно получилось практически прозрачным. Оставьте раскатанный пласт теста на столе подсушиваться на 20-30 минут.
8
Сверните тесто в тонкую трубочку и нарежьте острым ножом на очень тонкие полоски. После этого полоски теста развернуть, они получатся очень длинные. Оставьте рисовую лапшу на столе подсушиваться до полного высыхания.
9
Рисовая лапша готова, теперь можно приступать к приготовлению необыкновенно вкусных блюд.