Инструкция
1
Горчица. Обмажьте мясо горчицей и оставьте от 30 минут до нескольких часов мариноваться. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет.
2
Минеральная вода. Использование при мариновании минеральной воды гарантирует мягкость мяса.
3
Лимоны. Лимоны или лимонный сок, применяемый при мариновании, значительно повышает мягкость мяса в процессе приготовления. На килограмм свинины достаточно 2 лимона.
4
Киви. Механизм воздействия киви на мясо такой же, как и от лимонов, только для маринования этот фрукт берут из расчета 500 г на 1 килограмм мяса.
5
Сахар. Если в процессе приготовления блюда из мяса вы добавите чайную ложку сахара, то мясо будет намного мягче.
6
Уксус. Маринование с применением уксуса общеизвестный прием для получения мягкого мяса. Уксус можно использовать любой: винный, яблочный, бальзамический и другие.
7
Коньяк или вино. Коньяк или вино, добавляемые, когда блюдо готовится, так же способствуют приготовлению мягкой свинины.
8
Предварительная обжарка. Предварительная обжарка мяса до образования корочки позволит сохранить все соки в процессе дальнейшего приготовления.
9
Мука или крахмал. Обваляйте кусочки свинины в крахмале или муке и обжарьте предварительно во фритюре, далее можно мясо запекать или тушить. Крахмал и мука образуют корочку, которая также позволит сохранить все соки внутри.