Вам понадобится
  • • Металлические прутья
  • • Шампура
  • • Полка-решётка от холодильника.
  • • Металлическая бочка (лучше 200 л)
  • • Кирпичи
  • • Лист железа
Инструкция
1
Первым делом изготавливается корпус. Для этого нужна металлическая бочка. У неё вырезается дно. В итоге получится цилиндр. Этот цилиндр ставится на землю и в нижней его части вырезается отверстие. В данное отверстие будет входить топка. Топка делается из кирпичей. Кирпичи просто кладутся в ряд. Между кирпичами обязательно должен быть раствор. В результате кирпичи будут как бы выходить из бочки. Дальше производится крепление листа железа. Крепление осуществляется с помощью раствора. Топка должна быть высокой, чтобы поленья помещались в неё без проблем.
2
Итак, бочка с топкой готова. Процесс производства подходит к концу. Немного выше топки прикрепляется, вырезанная по диаметру бочки, полка-решётка от холодильника. Она предназначается для того, чтобы продукты, которые случайно упали, не оказались прямиком на земле. Установка полки-решетки выполняется на металлические прутья. Для их закрепления сверлятся несколько отверстий внизу бочки. А сверху, там где будут развешиваться копченности, делают еще несколько прутьев, на которые прицепляются крючки из шампуров. Сделать такие крючки просто. Загибаются шампура со стороны не острой части. На них и будут одеваться продукты. Коптильня готова. Осталось только пустить дым, развесить соленое мясо на крючках и закоптить его.