Вам понадобится
    • Розы из мастики:
    • сухое молоко (100 г);
    • сахарная пудра (100 г);
    • сгущенное молоко;
    • пищевые красители;
    • миска.
    • Розы из масляного крема:
    • сливочное масло (250 г);
    • сгущенное молоко (8 ст. ложек);
    • миксер;
    • кондитерские мешок с насадкой для розочек;
    • печенье (3 штуки).
Инструкция
1
Розы из мастики.
Сделайте мастику. Смешайте сахарную пудру с сухим молоком в глубокой миске. Добавьте сухой пищевой краситель. Осторожно перемешивая ложкой, вливайте сгущенное молоко тонкой струйкой. Тесто должно получиться густым и пластичным. Вымешайте его рукой. Заверните в п/э пленку. Мастика быстро сохнет на воздухе.
2
Отщипывайте маленькие кусочки мастики. Разминайте в пальцах, пока не будет похоже на лепесток розы. Серединку розы сделайте из скрученной в колбаску маленькой лепешки. На нее прикрепляйте листочки по одному. Плотно сминайте у основания, чтобы роза не развалилась. Лишнее тесто после окончания изготовления розочки отрежьте ножом.
3
Лепестки можно сделать и другим способом. Раскатайте пластичную мастику между двумя листами бумаги для выпечки. Из получившегося тонкого пласта вырезайте рюмочкой кругляши. Сформируйте из них розочки. Разложите готовые цветы на подносе и оставьте подсохнуть. Затем ими украсьте торт.
4
Розы из масляного крема.
Приготовьте масляный крем. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и положите в миску, начните взбивать миксером. Добавляйте сгущенку по одной ложке, пока масса не станет взбитой и кремообразной. Поставьте крем в холодильник на 1 час.
5
Измельчите печенье в крошку. Добавьте в него немного сгущенки, перемешайте. Тесто должно лепиться. Сделайте несколько маленьких конусов.
6
Наполните кондитерский мешок кремом. Отсаживайте крем на конусы, формируя лепестки розы. Начинайте с середины, затем накладывайте листочки в шахматном порядке пока не получится розочка. Розочки помещайте на торт вместе с конусами из печенья.