Вам понадобится
    • 2 селедки
    • 1 луковица
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • щепотка сахара
    • перец молотый черный
Инструкция
1
Сельдь промойте под холодной проточной водой.
2
Положите рыбу на несколько бумажных полотенец.
3
Удалите хвост, все плавники и голову.
4
Разрежьте брюшко и вычистите все внутренности.
5
Промойте рыбу ещё раз и смените полотенца, выкинув внутренности и плавники.
6
Сделайте надрез вдоль хребта рыбы и, начиная с верхней части тушки, снимите кожу.
7
Затем со стороны хребта с помощью ножа отделите филе от костей.
8
Порежьте рыбу порционно.
9
Лук необходимо почистить и нарезать тонкими кольцами.
10
Приготовьте маринад. В масло добавьте уксус, щепотку сахара и перец.
11
Все хорошенько взбейте венчиком.
12
Поместите филе и лук в маринад и хорошенько, но осторожно, чтобы не повредить мясо, перемешайте.
13
Оставьте на 20-30 минут.
14
Подавать вместе с маринованным луком.