Вам понадобится
    • мука
    • соль
    • вода
    • масло растительное (в зависимости от выбранного рецепта)
Инструкция
1
Рецепт 1: 1 стакан муки, полчашки соли, желательно более мелкого помола, а если довольно крупная, например, морская, то ее лучше растворить в воде, 1 столовая ложка растительного масла, но можно и вместо добавить крем, и теплая вода.
2
Рецепт 2: 300 грамм муки, 300 грамм соли, 200 грамм воды и 1 столовая ложка растительного масла.
3
Рецепт 3: 1 столовая ложка муки, лучше с горочкой, ложка соли, 1 столовая ложка теплой воды, и, буквально, несколько капель теплой воды.
4
Рецепт 4: 200 грамм муки пшеничной, 200 грамм ржаной муки, 250 мл воды, 200 грамм соли и 2 столовые ложки обойного клея (сухого). Клей придаст эластичность тесту, а подделкам прочность. Лучше брать сухой обойный клей, перед замесом, его следует залить теплой водой.
5
Замес теста 1.
- Нужно хорошо перемешать муку и соль
- Затем постепенно и понемногу добавлять масло и воду, месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет эластичным, и не будет хорошо мяться в руках. Месить нужно будет долго. Вода должна быть не слишком теплой и не слишком холодной. Если тесто получается слишком мягким, следует добавлять муку и соль и вымешивать до однородной консистенции.
- После того, как вы полностью замесили тесто, его нужно будет, хотя бы на полчаса, положить в холодильник.
6
Замес теста 2.
- Смешать соль и муку в чашке.
- Развести обойный клей и влить его в тесто. Вымешивать его следует тщательно, так как потом, во время лепки, оно будет рваться.
7
Хранение
Такое тесто хранится, довольно, долго. Его следует поместить в целлофановый пакет и положить храниться в холодильник. В морозильник тесто не нужно класть, так как оно затвердеет и при разморозке не будет годным для работы. Если оно после холодильника размягчилось, то вам снова потребуется мука и соль, после чего вымешивать до однородной консистенции.