Инструкция
1
Зимняя удочка состоит из удильника, лески, катушки, поплавка, крючка. Итак, приготовьте удочку. Часто опытные рыболовы используют на зимней рыбалке удочку «балалайка». Она отличается прочным, упругим, легким удильником и катушкой, спрятанной в теле удочки.
2
Возьмите леску. Для зимней рыбалки подходит волосяная и жилковая леска. Такие лески не боятся мороза. Далее приготовьте поплавок. Он должен быть легким и хорошо заметным в воде. Зимой поплавок не держат над поверхностью воды, а скрывают под нею на 2-3 см, так как над водой он быстро примерзает ко льду.
3
Возьмите крючок. Для зимней рыбалки главной характеристикой крючка является его острота. Размеры крючка во многом зависят от насадки. Самые распространенные насадки для ловли зимой: опарыш, репейник, мотыль, червяк и т.д. Мелкий крючок №2-3 годится для мотыля, более крупный №5-7 - для червя.
4
Возьмите грузило. Условия лова диктуют размер и вес грузила. В стоячих водах применяется легкое грузило, при течении - более тяжелые грузила. Груз подбирается таким образом, чтобы он с усилием утапливал поплавок на 2-3 см от поверхности воды.