Инструкция
1
Возьмите обычную литровую банку, можете взять и больше, тщательно промойте ее и поставьте на несколько минут в разогретую духовку, пусть она немного прокалится для устранения различных бактерий.
2
Нарежьте плоды маклюры на небольшие кусочки. Не забудьте предварительно их помыть под проточной водой. Подготовленное сырье сложите в банку. Вы должны полностью наполнить емкость, но так, чтобы спирт затем без проблем проникал сквозь кусочки маклюры.
3
Разведите медицинский спирт до 50 градусов, водку использовать нежелательно, но, в крайнем случае, подойдет и она, но только без ароматизаторов и различных красителей. Осмотрите банку, между сырьем не должно быть воздуха. Плотно закройте крышку и поставьте настаиваться.
4
Настаивайте 6-12 месяцев в прохладном месте, желательно темном. Периодически можете немного встряхивать жидкость. Настойка хоть и должна настаиваться большой промежуток времени, но лечение можно начинать уже на шестой день. Не пугайтесь, цвет настойки яркий, оранжевый и достаточно специфичный.
5
После того, как вы примете всю настойку, плоды перекрутите на мясорубке, а сок отожмите через марлю. Добавьте немного спирта и продолжайте лечение. Количество спирта не должно превышать 1 часть от объема выжатого сока.
6
Вы можете перекрутить и свежие плоды адамова яблока, затем отжать и разбавить спиртом. Пропорция: 1 часть сока, 3 части спирта. Принимайте по десертной ложечке три раза в день. Все зависит от типа заболевания