Вам понадобится
  • 3 кг белокочанной капусты, 70 гр соли, 100 гр морковки, 5 столовых ложек сахара.
Инструкция
1
Сначала возьмите капусту и тщательно ее помойте и очистите от верхних листьев.
2
Чистую капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
3
Возьмите морковку, почистите и хорошенько вымойте ее.
4
Натрите морковку на крупной терке.
5
К натертой морковке и нарезанной капусте добавьте сахар и соль.
6
Перетрите руками капусту и морковку, чтобы получился сок.
7
Накройте капусту тарелкой или круглой дощечкой и поставьте сверху какую-нибудь тяжелую посудину.
8
Поставьте капусту в теплое место.
9
Когда на капусте начнет появляться пена, ее нужно будет снимать.
10
Затем сделать несколько проколов длинным стержнем и перемешать.
11
Когда пройдет 7 дней, капусту переложите в банки, накройте крышками и поставьте храниться в холодильник или погреб.