Инструкция
1
Смените напольные весы на маленькие настольные для взвешивания пищи, предназначенной к поеданию.
2
Заведите блокнот с яркой обложкой и красивую ручку для записывания съеденных калорий.
3
Скопируйте таблицы калорийности продуктов и держите их под рукой для подсчета. Для начала внимательно изучите их содержимое, особенно обратите внимание на количество калорий в любимых блюдах. Внимательно читайте этикетки, на которых указано точное количество калорий в данном продукте.
4
Важный этап - выбор варианта подсчетов. Первый: рассчитывать только количество калорий, поступающих в организм. Если ваш образ жизни довольно однообразен, то съедайте продуктов на 1000-1400 ккал в день. Второй вариант: если ваш распорядок дня меняется каждый день, или вы - любительница математики, то можно рассчитывать и расход калорий, который будет зависеть от вашей физической активности.
5
Помните о хитростях некоторых продуктов. Например, для сжигания жира требуется 3% полученных калорий, а углеводов и белков – 23%. Соответственно, в остатке получаем от жиров калорий гораздо больше, чем от белков и углеводов.
6
Теперь ищите невидимок. Казалось бы, в овощном рагу должен быть минимум калорий. Но вы забыли о масле. Эти калории незаметны, но они попадают в наш организм вместе с овощами. Особенно этот момент важен, если едите пищу приготовленную не вами. В таком случае уточняйте – на каком именно жире готовилось то или иное блюдо.
7
Есть калории пустые и полные. Пища состоит не из одних лишь калорий. В ней есть и витамины, и микроэлементы, и кислоты, которые так необходимы организму. Выбирайте те блюда, в которых при равном количестве калорий присутствует большее количество полезных веществ.
8
С маленьким врагом легче бороться. Ешьте как можно чаще, тогда калории будут поступать в организм маленькими порциями и сгорать быстрее.
Удачной и не голодной вам диеты!