Вам понадобится
  • Большой шар, маленькие шарики, компрессор, пластиковая трубка, калибратор.
Инструкция
1
Надуйте маленькие шарики, используя калибратор. Идеальный размер шариков – 4,5 дюйма. Хвостики у шариков обрежьте, так как без хвостиков они более красивы и лучше падают. Всего вам понадобится от ста пятидесяти до двухсот маленьких шариков (все зависит от размера большого шара).
2
Надувать шарики можно как воздухом, так и гелием - соответственно и эффект будет разным. Так обычные шарики будут падать вниз, а надутые гелием - поплывут в небо. Надутые шарики сложите в мешки.
3
Несколько раз раздуйте большой шар для придания ему эластичности. Натяните его на пластиковую трубку и надуйте примерно на семьдесят процентов. Заткните трубу маленьким шариком, чтобы воздух не выходил. Всего может потребоваться три-четыре шарика. Вставляйте маленькие шарики внутрь. Когда все шары будут вставлены, выпустите воздух. Шар готов к транспортировке.
4
Лучше всего готовить шар за день до мероприятия. Чтобы избежать лопания гелевых шариков, наполните большой шар вместо воздуха гелием - тогда шарики сохранят свою летучесть.
5
Найдите место для крепления шара-сюрприза. Подвесьте его, позаботившись о креплении. Лопнуть шар-сюрприз можно любым острым предметом, при помощи запала, специального пневматического устройства и т.д.
Как видите, ничего сложного в изготовлении шара-сюрприза нет, зато удовольствие гостям точно будут обеспечено.