Вам понадобится
  • - цветы разных оттенков одного цвета;
  • - декоративная зелень;
  • - подарочная упаковка.
Инструкция
1
Для того чтобы научится делать самому красивый букет, можно рассмотреть составление круглого букета, который назвали «бидермейер», состоящего из сочетающихся между собой цветов в обрамлении упаковочной ткани или бумаги.
2
Для такого букета возьмите цветы разных оттенков одного цвета. Если это розы, то лучше удалить со стеблей шипы и лишние листья. Выберите самый большой цветок, держите его в левой руке, а правой, выбирая подходящие цветы, приставляйте их к первому цветку так, чтобы они были чуть ниже него, образуя круг. Таким образом, на первый круг у вас уйдет от 3 до 6 цветков. Все зависит от того, насколько большой букет вы хотите сделать. Потом сформируйте следующий круг, который будет чуть ниже предыдущего. Количество кругов зависит от того, сколько у вас цветов. Цветы разного оттенка располагать в кругах нужно равномерно чередуя, руководствуясь собственным вкусом.
3
Закончив укладку цветов кругами, вы увидите, что букет по форме напоминает сферу. Свяжите стебли примерно на середине не слишком туго, но и не свободно, иначе букет потеряет форму. Теперь сделайте аранжировку зеленью. В «бидермейере» можно просто расположить зеленые листья по краю сферы в виде каймы. Зелень тоже нужно завязать. Закончив формировать букет, аккуратно обрежьте стебли, оставив их примерно сантиметров 20 длиной.
4
Для упаковки можно использовать органзу, кружева, целлофан или гофрированную бумагу - все зависит от того, что у вас есть под рукой. Выбирайте упаковку, сочетающуюся по цвету с букетом. Так к розовым цветам различных оттенков подойдет белая упаковка. Бумагу или ткань для упаковки соберите в руках гармошкой, вставьте в нее ваш букет и завяжите как можно выше. Низ упаковки хорошо расправьте вдоль стеблей. Ее можно оставить так, в форме «юбочки» (если это органза или целлофан), а можно завязать в самом низу, оставив 2-3 сантиметра стеблей снаружи. Завязанное вверху место украсьте красивой лентой. Ваш букет готов.