Вам понадобится
    • 3 столовые ложки крахмала;
    • 4 стакана воды;
    • 4 стакана сахара;
    • 2 столовые ложки вишневого сиропа;
    • 20 гр. сливочного масла;
    • 0,5 стакана сахарной пудры.
Инструкция
1
Залейте крахмал одним стаканом холодной водой. Тщательно размешайте.
2
В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар и доведите до кипения.
3
Варите на сильном огне, периодически снимая пену.
4
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте в сироп разведенный крахмал.
5
Варите, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.
6
Выключите огонь и влейте в смесь сироп. Тщательно размешайте.
7
Выстелите форму пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
8
Выложите массу ровным слоем толщиной 3-4 см.
9
Оставьте застывать на 12-14 часов.
10
Застывший рахат-лукум порежьте на кубики и обсыпьте сахарной пудрой.