Инструкция
1
Заливное мясо или рыбу на вашем столе украсьте лилией из репчатого лука. Очистите, вымойте прохладной водой среднюю луковицу. Вырежьте небольшие треугольники острым ножом от центра луковицы и разделите луковицу на две части. Чтобы легче было отделять чешуйки одну от другой, сделайте надрез сбоку. Затем чешуйки соедините вместе, но только так, чтобы острые концы лепестков одной чешуйки попадали в разрезы между лепестками другого ряда. Лепестки получившейся лилии слегка закруглите. Вокруг цветка уложите листья салата, зеленый лук.
2
Вареную свеклу разрежьте по вертикале пополам. Половинку свеклы, положив разрезом вниз на разделочную доску, нарежьте тонкими пластинками. Потом выложите розу, ставя пластинки горизонтально. Такой роз можно украсить салат «селедка под шубой».
3
Яйцо сварите в крутую. Не вынимайте желтка, аккуратно ножом по кругу срежьте тонкий слой белка, который затем сверните наподобие цветка. Желток кладется внутрь. Такие ромашки особенно эффектно смотрятся на фоне зеленого горошка.
4
Верхушку плотного свежего огурца срежьте на остроконечный конус, а затем тонкую ленту по кругу в виде тонких колпачков. Колпачок переверните острием книзу и укладывайте на блюдо сразу по три штуки вместе. Точно такие же колокольчики можно вырезать из отварной моркови.