Совет 1: Как сделать фруктовый лед

Холодный фруктовый лед – это очень вкусное спасение в жаркие дни лета не только для детей, но и для взрослых. От такого лакомства ваши близкие будут просто в восторге, тем более что приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Фруктовый сок – 300 грамм;
    • Сахар – 350 грамм;
    • Желатин – 5 грамм;
    • Крахмал – 25 грамм;
    • Лимонная кислота – 4 грамма;
    • Вода – 500 грамм.
Инструкция
1
В воде разведите сахарный песок, а затем доведите до кипения, добавляя крахмал и желатин. Массу постоянно помешивайте.
2
Желатин заранее замочите на полчаса в холодной воде (на 5 грамм желатина 3 столовые ложки воды), крахмал разведите в холодной воде (на 25 грамм крахмала 120 грамм воды).
3
В полученный сироп добавьте сок, тщательно перемешайте и процедите.
4
После остывания добавьте в массу лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Перемешайте. Разлейте по формочкам и поместите в морозильную камеру.
5
Через 1-2 часа фруктовый лед готов. Приятного аппетита!

Совет 2: Как сделать фруктовый лед из арбуза

Фруктовый лед – спасение в жару. Такое приятное на вкус и низкокалорийное мороженое любят и взрослые, и дети. Одним из видов освежающего льда является арбузный фруктовый лед. Сделать его в домашних условиях несложно, при этом самостоятельно приготовленное лакомство будет в разы полезнее покупного.

Домашнее мороженое из арбуза можно приготовить, используя несколько рецептов. Пока идет сезон бахчевых, из спелой полосатой ягоды легко сделать фруктовый лед по такому способу:

·         Взять 4 ст. арбузной мякоти, очищенной от косточек.

·         Порезать арбуз на мелкие кусочки и измельчить в блендере.

·         Смешать ½ ст. воды с ½ ст. сахара, подогреть массу в небольшой кастрюле до полного растворения сахара.

·         Добавить к сахарной воде 2 ст. л. сока лимона.

·         Тщательно перемешать сахарный сироп и арбузное пюре.

·         Разложить смесь по формочкам и вставить в емкости палочки для мороженого. Поставить домашнее мороженое в морозильник до замораживания.

Перед употреблением арбузного фруктового льда достаточно окунуть формы в горячую воду на несколько секунд, так будет проще вынуть десерт из емкостей.

Из арбуза в домашних условиях можно приготовить фруктовый лед с желатином. Если вы не знаете, как сделать такое холодное лакомство, следуйте инструкции:

·         Залить 6 г желатина 3 ст. л. холодной воды, оставить на 30 мин. для разбухания;

·         Смешать 350 мл воды с 300 г сахара, в кастрюле довести сироп до кипения. Влить в массу растворенный желатин, хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, кипятить сироп еще 3 мин.

·         Добавить в сахарный сироп с желатином 250 г пропущенной через блендер арбузной мякоти без косточек.

·         После тщательного перемешивания процедить смесь через марлю и после остывания добавить в нее лимонный сок по вкусу.

·         Разлить арбузный фруктовый лед по формам, вставить палочки и оставить для замораживания в морозильной камере.

Для сладкоежек находкой станет рецепт приготовления в домашних условиях льда из арбуза с шоколадом:

·         400 г арбузной мякоти охладить, добавить 2 ст. л. лимонного сока и измельчить в блендере.

·         Мелко раскрошить 80 г темного шоколада и добавить к пюре. Хорошо размешать ингредиенты и разложить по формам домашнее мороженое.

·         Можно украсить лед глазурью из шоколада, для этого стоит запомнить, как сделать вкусный десерт. После застывания мороженого нужно растопить шоколад, вынуть из форм фруктовый лед из арбуза и окунуть его в слегка остывшую глазурь.

Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Чем больше вы добавите крахмала и желатина, тем жестче получиться фруктовый лед.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500