Совет 1: Как проткнуть ухо

Ношение сережек сегодня на самом пике популярности. Однако, если еще лет десять назад детям прокалывали уши, как только они выходили из роддома, то сегодня родители оставляют право выбора своим детям и не принимают поспешных решений. В независимости от возраста, специалисты рекомендуют протыкать уши только в специальных учреждениях, имеющих на это разрешение.
Вам понадобится
  • Серьги, спирт, мазь «Левомеколь», перекись водорода 3%, игла для прокола.
Инструкция
1
Определитесь с салоном, в котором будете прокалывать уши. Лучше, чтобы это был медицинский центр или проверенный салон с хорошими рекомендациями. В таких местах работают люди с медицинским образованием и большим опытом работы. Вы будете уверены в том, что они сделают все правильно. Если нет возможности обратиться в салон, попросите сделать прокол знакомых или близких людей, которым вы доверяете. В крайнем случаи, эту процедуру можно сделать самому.
2
Подготовьте заранее серьги, которые будете вставлять в уши. Традиционно считается, что первые серьги должны быть из желтого золота. Этот благородный металл имеет свойство заживлять ранки быстрее, чем серьги из других материалов. Обязательно удалите с них грязь и продезинфицируйте спиртовым раствором. Положите в чистый контейнер и не открывайте его до момента прокола ушей.
3
Продезинфицируйте иглу. Определите и наметьте место прокола уха. Обработайте мочку спиртом и проткните выбранное место иглой. Протрите еще раз мочку спиртом и наденьте сережку в ухо. Затем смажьте всю мочку уха мазью «Левомеколь» и дождитесь полного ее высыхания, и только потом вы можете покинуть помещение и выйти на улицу.
4
Обрабатывайте мазью место прокола как минимум два раза в сутки. И не в коем случаи не снимайте сережки до полного заживления, так как вы можете растревожить ранку, и она будет заживать еще дольше. В случаи сильных болей и гнойных выделений из места прокола обязательно обратитесь к врачу.

Совет 2: Копа Америка 2016: обзор матча Уругвай - Венесуэла

10-го июня в Филадельфии состоялся матч второго тура группового этапа в квартете С. Зрители стали свидетелями матча национальных сборных Уругвая и Венесуэлы.

Уругвайцы, которые по праву считаются одними из фаворитов первенства Америки 2016, провели первый матч в квартете С невразумительно. Проиграв сборной Мексики, Уругвай поставил под вопрос выход из группы в стадию плей-офф. Это обусловило необходимость победы двукратных чемпионов мира в матче второго тура.

Матч Уругвай - Венесуэла начался с небольшим преимуществом фаворитов, однако явных голевых ситуаций у ворот Венесуэлы не наблюдалось. Можно выделить лишь шанс Эдинсона Кавани на 15-й минуте. Форвард ПСЖ имел шанс пробить по воротам из центра штрафной, но не попал по мячу. В первом тайме атакам уругвайцев не хватало завершения. Несмотря на владение мячем, в передней линии сборная "селесты" выглядела очень сумбурно.

Сборная Венесуэлы предлагала уругвайцем контратаки, а на 36-й минуте и вовсе вышла вперед в матче. Отличился Соломон Рондон. Бывший игрок Санкт-Петербургского "Зенита" добил мяч в сетку ворот Уругвая после того, как голкипер Муслера едва не запустил снаряд "за уши" с флангового удара с сорока метров. Фернандо перевел мяч в перекладину, но на добивании уже ничем помочь своей команде не мог. 1:0 повела Венесуэла.

Второй тайм сборная Уругвая начала более активно. На 54-й минуте нападающий Суани имел шанс сравнять счет. После подачи углового форварду выпала возможность с угла вратарской пробить по воротам, однако удар пришелся выше створа.

Сборная Венесуэлы отыграла весь второй тайм на контратаках, некоторые из которых были голевыми. На 68-й минуте Пеньеранда вышел один на один с Муслерой. Голкипер уругвайцев оставил свою команду в игре, отразив удар форварда. 

В компенсированное время Эдинсон Кавани упустил два потрясающих шанса сравнять счет. Сначала форвард без сопротивления пробил мимо угла ворот с района одинадцатиметровой отметки, а потом с близкого расстояния не смог проткнуть мяч в ворота. 

На последней компенсированной минуте вратарь уругвайцев Муслера пошел в штрафную соперника на розыгрыш углового. Акцентированного удара игроков "селесты" зрители не увидели, а венесуэльцы убежали на пустые ворота, однако после удара мяч в ворота так и не закатился.

Финальный свисток матча зафиксировал победу сборной Венесуэлы со счетом 1:0. Этот результат вывел победителей в стадию плей-офф, а команда Уругвая потеряла все шансы на продолжение борьбы за престижный трофей.

Совет 3: Как узнать спелый арбуз

Арбуз – очень вкусный и невероятно ценный пищевой продукт, содержащий огромное количество полезных для организма человека веществ. Он отлично утоляет жажду, способствует улучшению пищеварения, обладает противоопухолевым действием и является одним из популярнейших диетических продуктов. Однако все эти свойства присутствуют лишь в спелом плоде, выращенном в естественных условиях. Узнать спелый арбуз можно по некоторым признакам.
Инструкция
1
Лучшим временем для покупки арбуза в нашей стране является конец лета и осень. Даже не вздумайте приобретать эту уникальную ягоду раньше, иначе вы рискуете заполучить недозрелый и абсолютно безвкусный или напичканный нитратами и другими вредными для организма веществами продукт.
2
Покупайте арбуз только в магазине или в специально предназначенном для торговли месте. Разваленные возле дороги арбузы, пропитанные выхлопными газами проезжающих мимо автомобилей, могут стать причиной не только отравления, но и развития других, более опасных для здоровья, недугов.
3
Выбирайте крупный, но не гигантский арбуз. Запомните, что чем больше, но при этом легче ягода, тем она спелее. Мелкие или, наоборот, гигантские арбузы точно не принесут вам удовольствие и ожидаемых вкусовых впечатлений.
4
Узнать спелый арбуз можно и по сухому кончику. Дело в том, что именно с помощью пересыхания и дальнейшего отделения хвостика происходит «отключение» арбуза от бахчи. Влажный же отросток свидетельствует о преждевременном сборе еще не дозревшего урожая.
5
Полосатая корка спелого арбуза всегда максимально контрастна, а светлое пятно на боку окрашено в ярко желтый или даже в оранжевый цвет. Отсутствие подобной отметины говорит о незрелости продукта.
6
Спелый арбуз всегда покрыт плотной блестящей коркой, которую практически невозможно проткнуть ногтем. Дело в том, что созревший и самостоятельно отвалившийся от бахчи плод уже не впитывает в себя влагу, поэтому его корка затвердевает.
7
Прежде чем совершить покупку, постучите по плоду кулаком. Если вы услышите звонкий, а не глухой звук, значит перед вами спелый арбуз.
8
Узнать спелый арбуз можно и, приложив его к уху и из всех сил сдавив руками. Если кожура арбуза немного прогнется и издаст своеобразный треск, смело совершайте покупку.
9
Если рядом с местом продажи арбузов имеется емкость с водой, например, бочка или большой таз, бросьте наиболее понравившийся вам экземпляр в жидкость и понаблюдайте за происходящим. Спелый арбуз обязательно всплывет, а недозрелый уйдет под воду.
Совет полезен?
Арбуз – это двуполая ягода, причем «арбузы-девочки», по многочисленным наблюдениям, гораздо вкуснее «мальчиков». Отличить мужскую особь от женской легко. Низ «арбуза-мальчика» выпуклый, а кружок на нем имеет довольно малые размеры. Низ «девочек», как правило, более плоский, а кружок на нем широкий.

Совет 4: Делаем украшения из полимерной глины. Необычные серьги

Если вы хотите заняться необычным видом творчества – создать серьги в единственном экземпляре – сделайте их из полимерной глины. Тогда мочки ушей вы сможете украсить розами, ландышами.
Серьги в виде ландышей напомнят о весне и начале лета. Чтобы сделать их, вот чем вам необходимо запастись:

- зубочистками;
- полимерной глиной зеленого и белого цвета;
- акриловым лаком;
- тонкими резиновыми перчатками;
- цепочкой;
- тонкой леской;
- острым ножом;
- кисточкой;
- двумя разъемными кольцами;
- перламутровым бисером;
- 2 штуками швензы;
- булькой – инструментом, на конце которого расположен шарик диаметром 5-6 мм
- 2 прозрачными крупными бусинами;
- зажигалкой;
- ножницами.

После того как все у вас под рукой, начинайте творить. Отрежьте от полимерной глины белого цвета кусочек, разомнете его в руке, чтобы он стал пластичным. Скатайте из него колбасу диаметром 7 мм. Острым ножом нарежьте из нее несколько одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.

Слегка расплющите первый, наденьте его на бульку, прокатайте. Таким образом поступите со всеми шариками-заговками. Всего их понадобится 18 штук. Толщина их стенок должна быть одинаковой.
Чтобы кусочек полимерной глины не прилип к круглой части бульки, переворачивайте заготовки, не давайте им находиться долго в одном положении.


Проткните зубочисткой каждую заготовку в центре, эти отверстия понадобятся далее, через них вы будете нанизывать цветы из пластики.

Вы можете делать их не все белыми, пусть 4 заготовки будут имитировать нераспустившиеся бутоны. Для этого в кусочек заготовки белой пластики добавьте капельку полимерной глины зеленого цвета, хорошо разомните. Сделайте эти бутоны только чуть раскрывшимися.

Теперь необходимо выделить лепестки. Для этого равномерно нажмите в пяти местах на края заготовок зубочисткой, чтобы между этими заминами образовались лепестки.
Когда вы будете приобретать полимерную глину, обратите внимание, чтобы она затвердевала при помощи высокой температуры, а не на воздухе.


Положите заготовки в разогретую до 130оС духовку на 15 минут или опустите их в кипяток и проварите в течение 15-20 минут. Теперь проткните каждый бутон с обратной стороны зубочисткой, второй ее конец вколите в губку. В таком положении будет удобно покрывать заготовки акриловым лаком, что вы и сделаете. Можно нанести не 1, а 2-3 слоя, когда лак высохнет, собирайте серьги.

Для этого нарежьте из лески 18 отрезков по 10 см. Разделите симметрично заготовки цветов на 2 кучки, чтобы и там, и там было по 2 зеленых бутона. Подготовьте 2 цепочки – в каждой по 10 звеньев.

Возьмите первый отрез лески, нанижите на него бисеринку, протянув ее на середину лески. Сложите 2 ее края вместе, проколите ими середину самого маленького бутона. Теперь эти же 2 конца лески пропустите через второе сверху отверстие цепочки, а потом – в последнее.

Теперь возьмите второй отрез лески, проденьте 2 края этой лески через следующий зеленоватый бутон, а затем – в третье сверху отверстие цепочки. Этот бутон и первый должны быть повернуты друг к другу обратными сторонами.

Так соберите обе серьги, каждый раз, закрепляя цветок с леской, просовывая ее концы в следующее звено цепочки. Чуть подтяните края лесок, выровняйте цветы, отрежьте, чтобы концы лесок стали одной длины, просуньте их в одну большую бусину. Поделите пучок из краев лески на 3, на каждую партию наденьте по 1 бисеринке. Под ними завяжите узелок из пучка лески, обрежьте лишнее, опалите края зажигалкой. Наденьте на каждую сережку швензу, серьги готовы. Можно сделать из пластики кольца, диадемы и иметь много авторской бижутерии на все случаи жизни.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500