Вам понадобится
    • 150 г воды
    • 200 г сахара,
    • 6 лимонов,
    • 700 мл водки,
    • бутылки.
Инструкция
1
Насыпать 200 г сахара в небольшую кастрюльку, залить 150 г воды и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить на огне ещё 5 минут до образования густого сиропа.
2
Пока сироп остывает при комнатной температуре, подготовим лимоны. Лимоны для приготовления ликёра потребуются свежие с тонкой корочкой. Взять 6 лимонов, тщательно помыть и пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
3
В тёплый сироп добавить перемолотые лимоны и тщательно перемешать.
4
В лимонно-сахарную смесь влить 700 мл хорошей водки.
5
Заранее простерилизуйте стеклянную посуду, в которую будете наливать ликёр. Разлейте в бутылки ликёр вместе с перемолотыми лимонами и закупорьте пробками. Уберите в тёмное прохладное место и дайте настояться 1 месяц. Первую неделю нужно ежедневно встряхивать содержимое бутылки и через месяц вы получите изумительно вкусный ликёр.
6
Перед тем как налить ликёр, заморозьте рюмки для ликёра, только после этого разлейте и подайте к столу.