Инструкция
1
Сначала нужно произвести отбор семян для выявления полновесных, которые дадут всходы. Для этого их следует опустить в соленый раствор. Растворите в 1 литре воды 2 чайных ложки соли без добавок. Опустите семена на 15 минут. Все, которые всплыли вверх - удалите, оставшиеся промойте проточной водой.
2
Сразу опустите семена в слабый раствор марганцовки для обеззараживания на 15-20 минут.
3
Промывать после марганцовки не нужно. Поместите семена во влажную салфетку, пропитанную минеральными удобрениями. Для пропитывания салфетки растворите 1 чайную ложку любого комплексного удобрения в 1 литре воды.
4
Через сутки поставьте емкость с замоченными огурцами для закалки на нижнюю полку холодильника на 12-15 часов.
5
Высевать нужно сразу после того как семена чуть-чуть приоткроются, то есть проклюнутся. Для этого постоянно разворачивайте салфетку и проверяйте. Если большая часть семян приоткрылось, то пора высевать. Если этот момент пропустить, и они сильно прорастут, урожайность резко снизится, всходы будут слабые и редкие.
6
Высевать необходимо в хорошо прогретую плодородную почву.
7
Можно произвести посев рассадным способом. Для этого высевается по две-три штуки в торфяные горшки. После всходов оставлять одно самое сильное растение. Высевать можно за 30-40 дней до посева под укрытие в грунте. Горшки высаживают, заглубив растение до семядольных листьев. Если плети начинают в горшках перерастать, их подвязывают к тонкому пруту.
8
Пока не минует угроза заморозка, огурцы следует держать под укрытием. Затем пленку снимают и привязывают растение к шпалере.
9
Уход заключается в подкормке, поливе и формировании плетей.