Совет 1: Как разделать зайца

Вкусовые качества мяса зайца полностью зависят от способа добычи и возраста животного. Зайчатина имеет плотную консистенцию, специфический вкус, и практически не имеет жира. Однако мясо зайца ценится очень и очень высоко, оно не только является поистине диетическим продуктом, но и имеет прекрасные вкусовые качества. Попробуйте разделать зайца в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Острый нож.
Инструкция
1
Перед непосредственным приготовлением блюда из зайца его предварительно нужно ошкурить и разделать. Первым делом нужно снять с зайца шкуру. Для этого сделайте надрез на животе и ножом отделите кожу от мяса.
2
Сделайте на лапках круговые надрезы, и, помогая себе ножом, аккуратно стяните шкурку зайца, начиная от хвоста и двигаясь к голове. Шкурку выверните наизнанку как перчатку. Если голова вам не пригодится, её можно отрезать вместе со шкурой.
3
В районе анального отверстия сделайте надрез и всуньте два пальца. Оттягивая кожу на себя, сделайте разрез ножом до середины всей длины тушки. Это нужно для того чтобы не повредить желчный пузырь, иначе мясо зайца будет иметь горький вкус.
4
Удалите осторожно все внутренности. Печень, сердце и лёгкие можно оставить для приготовления супа.
5
Очистите тушку от тонких плёнок.
6
Приступаем к разделыванию тушки. Первым делом нужно отделить лопатки и отрубить переднюю часть, в которую входит подлопаточная часть, шея и пашина.
7
Далее отделите почечную часть (по-другому – седло) и осторожно вдоль крестца отделите задние ножки.
8
Самой ценной частью мяса зайца являются задние ножки и седло. Эти части можно использовать для жаренья, а остальные для приготовления блюд из рубленого мяса и тушения.

Совет 2: Как приготовить фальшивого зайца

Для приготовления этого блюда вовсе не нужна зайчатина, оно готовится из обыкновенной говядины.
Вам понадобится
  • - 500 г говяжьей вырезки;
  • - 100 г копченого шпика;
  • - 3 ломтика белого хлеба;
  • - 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • - панировочные сухари;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2 столовые ложки сметаны;
  • - 2 столовые ложки жира для жарки;
  • - черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Говядину очистите от пленок и жира. Лук очистите. Проверните мясо через мясорубку вместе с половиной луковицы.
2
С хлеба срежьте корки и замочите его в воде. Половину шпика нарежьте брусочками, а остальной - кубиками. Оставшуюся половину луковицы мелко нашинкуйте. Набухший хлеб отожмите.
3
В фарш добавьте кубики шпика, мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, крахмал. Смесь поперчите и приправьте перцем. Фарш перемешайте руками до получения однородной массы.
4
Сделайте мокрыми руками из фарша продолговатую фигуру, постепенно превращая в форму зайца. Смажьте жиром противень и положите на него зайца. Посыпьте его панировочными сухарями, сверху разложите брусочки шпика и поставьте в духовку до образования коричневой корочки на поверхности.
5
Во время запекания поливайте водой или мясным бульоном. Приблизительное время для запекания зайца - 50-60 минут.
6
Готового фальшивого зайца разрежьте на ломтики. Гарнируйте отварным картофелем и тушеными овощами.
Совет полезен?
Из сока, оставшегося после запекания, приготовьте соус. Добавьте в него муку, слегка все обжарьте и положите пару ложек сметаны. Массу перемешайте и проварите несколько минут.
Видео по теме
Полезный совет
Мясо зайца более жёсткое, нежели мясо кролика. Зайчатина имеет более тёмный цвет и специфический запах. Для того чтобы приготовить более вкусное блюдо из мяса зайца, нужно на 4-5 дней оставить тушку в холодном месте. Затем замариновать в уксусе 9% разведённым шестикратным количеством воды и нашпиговать салом. Кровь с зайца оставляют для приготовления своеобразного соуса.
Источники:
  • как разделать кролика видео
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500