Для начинающего кондитера есть несколько советов, чтобы попробовать.


 


Для того чтобы сделать медовые леденцы, вам потребуется:


 


 - противень;


 - пергаментная или вощеная бумага;


 - кастрюля с толстыми стенками;


 - 200 г сахара;


 - 65 г мёда;


 - 2 столовые ложки воды;


 - мерный стакан;


 - деревянная ложка;


 - пищевой термометр;


 - 2 чайные ложки лимонной эссенции;


 - мерный ковшик;


 - палочки для леденцов.


 


1.       Покройте противень слоем пергаментной или вощеной бумаги. Поставьте противень в такое место, где он будет под рукой.


2.       Положите мёд, воду и сахар в кастрюлю. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока все кристаллики сахара не растворятся.


3.       Прикрепите пищевой термометр к внутренней стенке посуды и увеличьте огонь. Дайте смеси закипеть, не размешивая и не трогая кастрюлю. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 150-155°С. Смесь должна быть прозрачного лимонно-желтого цвета.


4.       Уберите кастрюлю с огня и налейте смесь в жаростойкую мерную чашку или ковшик. Быстро добавьте лимонную эссенцию при помощи деревянной ложки.


5.       Кладите шарики горячей смеси на подготовленный поднос. Старайтесь придавать им как можно более округлую форму, и чтобы они были не более 5 см в диаметре. Разложите палочки так, чтобы один конец лежал в будущем леденце. Вкручивайте палочки, чтобы их концы были в остывающем сиропе. Так леденец не упадет с палочки, когда его будут есть.


6.       Дайте леденцам остыть, по меньшей мере, 30 минут, прежде чем убирать их с подноса. Оберните каждый леденец в вощеную бумагу или пленку, чтобы хранить.