Инструкция
1
Для начала нужно рассказать о глине. Именно она используется при изготовлении кирпича. Глину можно приобрести или же добыть вручную. Для этого нужно только найти землю, которая в дождливую погоду легко превращается в красноватую грязь.
2
Глину необходимо смешать с водой. В данную смесь добавить солому. На каждые пять горстей глины и почвы хватит одного пучка соломы. Солома должна быть заранее измельчена. Если солома имеет комки, то кирпич получится слабый.
3
Далее нужно в полученную смесь добавить ещё несколько чашек воды. Делать это необходимо одновременно. С помощью лопаты перемешать содержимое. Иногда люди используют для этого специально вырытые ямы в земле, в которых и осуществляют перемешивание.
4
После этого можно заняться отливом кирпича. Форму нужно заполнить полученной смесью. Хорошо взболтать и перемешивать содержимое формы. Вершину кирпича необходимо выравнить, а затем разместить пресс-форму под ультрафиолетовыми лучами солнца. Таким образом, будет осуществляться просушка. Обязательно нужно учесть вероятность осадков, если пойдёт дождь, то кирпич будет испорчен. Для того, чтобы кирпич окончательно высох, необходимо положить его в сухое тенистое место. Процесс затвердевания будет длиться около недели.
5
Для того, чтобы сделать обожженный кирпич, понадобится специальная кирпичная печь. Смысл её работы очень прост. Хорошо высушенные кирпичи освобождают от формы и размещают в печи. Обжигание производится половину дня. Температура в печи - больше 1000 градусов. Из кирпича при такой температуре вытягивается вся влага. Происходит появление новых минералов и кристаллов. Эти минералы находятся в самом кирпиче и делают его прочнее.