Этот рецепт, рассчитанный на виски бурбон, средний по степени сладости.


 


Для того чтобы приготовить коктейль «Манхэттен», вам понадобится:


 


 - хороший бурбон;


 - сладкий вермут;


 - горькая настойка ангостуры;


 - апельсиновая цедра;


 - вишенка с веточкой из мараскина (вишневого ликера);


 - шейкер;


 - охлажденный коктейльный стакан.


 


1.       Наполните шейкер льдом, и из расчета пропорции 2:1 смешайте 50 г бурбона с 25 г вермута, к примеру, Cinzano. Добавьте 2-3 капли ангостуры.


2.       Закройте шейкер крышкой и взбалтывайте примерно 5 секунд. Налейте в охлажденный стакан для коктейля, если предпочитаете неразбавленный напиток. Если вам нравятся коктейли со льдом, налейте напиток в охлажденный стакан со льдом.


3.       Добавьте вишенку мараскино без косточки. Очищенные от косточек вишенки лучше, поскольку они обычно больше и лучше держат форму. Некоторые любители коктейлей добавляют также капельку вишневого сока.


4.       Последний и самый особенный ингредиент – апельсиновая цедра, срезанная спиралью. Она придаст напитку особенный оттенок.