Вам понадобится
    • 200 гр. сахара
    • 150 гр. сливок 33% жирности
    • щепотка ванили
    • 25 гр. чёрного шоколада
    • 40 гр. сливочного масла
    • 10 гр. желатина
Инструкция
1
Растворите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 30-40 минут.
2
Подогрейте желатин до полного его растворения.
3
Снимите желатин с огня и процедите раствор через марлю.
4
В ковшик всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, доведите до карамельного цвета.
5
Влейте в карамель сливки.
6
Растопите шоколад.
7
Добавьте в горячую смесь сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
8
Всё тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.
9
Поставьте застывать в холодильник.