Вам понадобится
  • - острый тонкий нож либо нож с зазубринами
Инструкция
1
Колбаса для нарезкиОчистите колбасу от кожуры. Возьмите тонкий нож с зазубринами или нож для стейков и начинайте нарезать колбасу тонкими ломтиками, стараясь срезать каждый ломтик чуть наискосок – как бы по диагонали. Разложите нарезанные ломтики на блюдо, украсив его зеленью, маслинами, помидорками-чери. Если блюдо с колбасой оформляется для праздничного застолья – целесообразно нарезать в него несколько сортов колбасных изделий – например, два вида ветчины, грудинку, карбонад, копченую колбаску, колбасу из птицы.
2
Колбаса для бутербродовВ случае, если колбаса нарезается для бутербродов или канапе – стоит проявить фантазию и придать кусочкам произвольную форму. При помощи острого тонкого ножа нарежьте вареную колбасу или ветчину в форме звездочек, треугольников и других фигур.
3
Колбаса для салатаОливье, столичный и другие традиционные салаты невозможно представить себе без вареной колбасы. Даже в составе традиционного летнего блюда – окрошки она занимает почетное место среди ингредиентов. Как резать колбасу для сборных блюд правильно?В салат, окрошку колбасу (чаще всего вареную) режьте маленькими кубиками. Вообще, существует правило, что все составляющие салатов типа оливье должны иметь одинаковый калибр.