Совет 1: Самый легкий десерт из апельсина

Такой простой и низкокалорийный десерт, пришедший к нам из солнечной Флоренции, станет достойным завершением воскресеного обеда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • 2 апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 2 - 3 ст.л. воды;
  • Веточки розмарина;
  • Нежирная сметана или йогурт.
Инструкция
1
В толстостенной кастрюле варим карамель: выкладываем сахар, наливаем немного воды, помешиваем, ждем растворения сахара. Когда содержимое кастрюли станет однородным и начнет густеть, перестаем мешать и ждем потемнения массы.
2
Разрезаем апельсины пополам и шпигуем веточками розмарина. Каждый осторожно выкладываем разрезом вниз в карамель. Карамелизируем фрукты на среднем огне в течение примерно 5-6 минут. Переворачиваем и томим еще столько же.
3
В неглубокую креманку выкладываем йогурт или сметану. Туда же выкладываем карамелизированные апельсины и поливаем их оставшейся карамелью. Вкусно и горячим, и холодным.

Совет 2: Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками готовится просто. Получается легкий и вкусный десерт, который оценят и дети, и взрослые.
Вам понадобится
  • - молоко - 300 миллилитров;
  • - одно яйцо;
  • - апельсин - 2 штуки;
  • - сгущенка - 4 столовые ложки;
  • - желатин - 1,5 ложки;
  • - ванилин - по вкусу.
Инструкция
1
Отожмите из апельсинов сок, добавьте немного желатина. Оставьте набухать, потом прогрейте до растворения желатина, только не доводите до кипения! Уберите в холодильник.
2
Остатки желатина растворите в молоке (150 миллилитров). Оставшееся молоко взбейте с куриным яйцом, ванилином и сгущенкой, доведите до кипения. Влейте молоко с желатином, смешайте. Остудите до комнатной температуры, апельсиновое желе за это время должно схватиться.
3
Разлейте по формочкам молочный «крем», разложите в них чайной ложечкой апельсиновое желе. Уберите лакомство на пару часов в холодильник. Крем не превратится в желе, по консистенции он получится более мягким, но форму держать будет. Пробуйте десерт из заварного крема и наслаждайтесь!

Совет 3: Десерт «Дон Арбуз»

Такие фрукты, как апельсин, банан, лайм, имеющие плотную кожуру, легко можно использовать в качестве формочек при приготовлении различных десертов. И не только желейных. Я предлагаю попробовать, например, вот такой замечательный десерт.
Вам понадобится
  • - 1 стакан апельсинового сока,
  • - 6 лаймов,
  • - 100 мл йогурта без добавок,
  • - 1 стакан клубники,
  • - сахарная пудра по вкусу,
  • - несколько кусочков горького шоколада.
Инструкция
1
Нам понадобится только кожура лайма, поэтому разрезаем фрукты пополам и аккуратно освобождаем их от мякоти. Лаймовые «лодочки» пока отставляем. Ягоды моем, освобождаем от листочков и превращаем в пюре при помощи миксера.
2
Затем смешиваем йогурт с соком, добавляем клубничное пюре, немного caxapной пудры (можно обойтись и без нее) и вновь все хорошенько взбиваем.
3
Шоколад разламываем на маленькие кусочки и выкладываем их в лаймовые «лодочки». А потом заполняем их ягодно-йогуртовой смесью. Ставим все в холодильник. Когда смесь замерзнет как следует, десерт можно доставать и нарезать дольками - проще будет это сделать, если каждый раз обмакивать нож в горячую воду.
Вот такой замечательный десерт получился. Угощайте скорей своих родных.
Совет полезен?
Посыпьте десерт тертым молочным шоколадом или сахарной пудрой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500