Совет 1: Торт без выпечки "Птичье молоко"

Необычный и простой в приготовлении торт для вашей семьи. Попробуйте, вам понравится!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Желатин 30-40 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 400 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо 8 шт.
  • Ваниль 1 пакетик (20 гр.)
  • Корж бисквитный готовый 1 упаковка
  • Масло сливочное 250-300 гр.
Инструкция
1
Желатин залить 150 гр. теплой воды и оставить на 30 минут. Желтки растереть с сахаром. Секрет: перед приготовлением достаньте яйца за 10-15 минут
2
В смесь желтков и сахара влить теплое молоко, добавить муку и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
3
Остужаем до комнатной температуры (обязательно) и добавляем масло и ваниль. Взбить все в однородную массу. Масло должно быть мягким.
4
Желатин поставить на огонь до полного растворения. Белки взбить с сахаром, добавить остывший желатин и соединить с основной массой.
5
В разъемную форму выложить корж, покрыть кремом, потом опять корж и опять крем. Данной массы хватает на 3 коржа диаметром 20-25 см. Поставить в холодильник на 2-3 часа. застывший торт украсить фруктами, белковым кремом, желе.

Совет 2: "Птичье молоко" без выпечки

Десерты любят в любой семье. Приготовление торта «птичье молоко», без выпечки, просто находка для людей, которые не имеют под рукой духовку.
Вам понадобится
  • сахар песок – 11 ст.л.,
  • желатин -30 г,
  • какао порошок – 4 ст.л.,
  • молоко коровье – 200 мл,
  • сметана – 400 г,
  • сыр маскарпоне – 250 г,
  • сливки 10-15% - 150 мл,
Инструкция
1
Замочите 10 грамм желатина в стакане холодной воды, пусть набухнет. Четыре столовых ложки сахара смешайте с какао порошком. Как только желатин настоится, соедините его с какао-сахарной смесью. Подогрейте эту массу, но не кипятите.
2
Форму для торта, лучше силиконовую, смажьте маслом, вылейте в нее растворенную желатиновую смесь. Затем поставьте заготовку в холод, для застывания, на 20-25 минут.
3
Оставшуюся часть желатина залейте молоком, размешайте, оставьте на 20-30 минут. При помощи блендера взбейте в отдельной емкости сыр, сливки, сметану и сахар. Взбитая масса должна иметь густую консистенцию.
4
Разбухший желатин прогрейте до растворения, влейте его в молочную массу. Миксером в это время продолжайте работать. Все тщательно перемешав, оставьте массу на 7-10 мину.
5
Выньте форму с шоколадным слоем из холодильника. Сверху распределите ровный белый слой, вновь установите в холодильник для застывания.
6
Готовый торт переверните на приготовленное блюдо. Снимите с него аккуратно форму. Нарежьте изделие на порции, подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Сыр маскарпоне можно заменить на любой сорт сливочного сыра.

Совет 3: Как приготовить птичье молоко без выпечки

Так любимое птичье молоко можно приготовить и без выпечки, но повозиться с ним всё же придется.
Вам понадобится
  • 1 стакан молока, 400 грамм сметаны, 250 грамм сыра «маскарпоне», 150 миллилитров сливок, 1 стакан сахара, 20 грамм желатина.
Инструкция
1
Желатин залейте 1 стаканом холодного молока и оставьте для разбухания (около получаса).
2
Сметану, сыр, сливки и сахар взбейте миксером до густоты.
3
Подогрейте разбухший в молоке желатин (около минуты на очень медленном огне) и вылейте в емкость с сметано-сырной массой. Хорошо взбейте миксером.
4
Оставьте массу на 10 минут остыть.
5
Переложите в силиконовую формочку или вазочку и поставьте в холодильник на ночь для застывания. Подавайте охлажденным.
Видео по теме
Совет полезен?
По желанию, птичье молоко можно облить растопленным шоколадом и выдержать еще 3-4 часа в холоде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500