Вам понадобится
  • 100 грамм темного шоколада, 250 мл. молока или сливок, 2 столовой ложки воды, 2 чайные ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 1/4 чайной ложки корицы, взбитые сливки.
Инструкция
1
Поломайте плитку шоколада на квадратики и положите в холодильник на 30-40 минут. Шоколад должен хорошо охладиться.
2
Вскипятите молоко или 10% сливки в кастрюльке. Шоколад положите в турку или железную кружку и добавьте 2 ложки воды.
3
Расплавьте шоколад на очень медленном огне, постоянно помешивая. Влейте молоко в расплавленный шоколад и аккуратно перемешайте.
4
Снимите с огня, добавьте ванилин и корицу, перемешайте и оставьте его настояться на 10 минут. Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь вкусом!