Вам понадобится
  • Для 4 - 5 порций:
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • морская соль и черный перец по вкусу;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 400 г (банка) помидоров в собственном соку;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 900 мл рыбного или куриного бульона;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 цукини или кабачка;
  • несколько капель соуса Табаско (по
  • желанию);
  • 600 г филе трески;
  • пучок петрушки для подачи.
Инструкция
1
Для начала лук, морковь, сельдерей, картофель и цукини следует очистить и крупно нарубить. Также следует поступить с перцем, но его можно не чистить от шкурки.
2
В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него лук, сельдерей, травы. Слегка солим и перчим. Тушим на среднем огне примерно 7 минут.
3
Добавляем картофель, морковь и перец. Тушим еще минут 5. Овощи должны зарумяниться.
4
Отправляем в кастрюлю помидоры и вливаем бульон. Варим 9 минут, затем добавляем кабачки и стручковую фасоль. Варим еще 3 минуты.
5
Проверяем, достаточно ли специй. По желанию на этом этапе можно добавить несколько капель "Табаско". Теперь поверх овощей выкладываем филе трески. Слегка присолим и приперчим его, накроем крышкой и подождем, пока рыба не станет матовой - это будет означать, что она проварилась (4 - 5 минут).
6
Суп готов! Разламываем филе трески на крупные куски, прогреваем тарелки, наливаем в них суп и посыпаем рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!