Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 300 г свежих грибов;
  • - 300 г картофеля;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1 луковица;
  • - перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Свежие грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте мелкими кусочками. На обыкновенной плите в сковородке с растительным маслом обжарьте лук и грибы.
2
Картофель очистите и нарежьте брусочками. В глиняный горшочек положите слой картошки, потом слой обжаренных грибов с луком, затем еще один слой картошки и слой грибов. Все посолите и приправьте черным перцем. Добавьте немного грибного бульона. Сверху залейте сметаной.
3
Горшочек с картошкой поставьте на низкую решетку. Выставите температуру 180 градусов и тушите блюдо около 50-60 минут при высокой скорости.