Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 300 куриного филе;
  • - 3-4 столовые ложки риса;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 морковь;
  • - 3 столовые ложки сливочного масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кусочками. Рис тщательно промойте и замочите.
2
Растопите сливочное масло и налейте его в глиняный горшочек. Отправьте туда мясо курицы, натертую морковку и лук. Поставьте горшочек на нижнюю решетку и потушите в аэрогриле около 15 минут при высокой скорости и максимальной температуре.
3
После этого положите замоченный рис, залейте водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня риса. Плов посолите по вкусу. поставьте горшочек с пловом в аэрогриль еще раз. Теперь готовьте при высокой скорости и температуре 230 градусов около 40 минут.