Вам понадобится
  • - 300 г квашеной капусты;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 1 грибной бульонный кубик;
  • - 0,5 л мясного бульона;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Квашеную капусту отожмите. Если она очень кислая, то еще и промойте. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кусочками. Пассеруйте лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавьте капусту и потомите вместе с обжаренным луком несколько минут.
2
Разведите муку в 1 стакане горячей воды. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Капусту с луком выложите в горшочки (данное количество продуктов рассчитано на 3 горшочка), залейте ее разведенной мукой, раскрошите в каждый горшочек по 1/3 бульонного кубика. Залейте до половины бульоном. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.
3
Горшочек поставьте на низкую решетку аэрогриля и варите около 30 минут при температуре 150-180 градусов и низкой скорости. Подавайте томленый кислые щи горячими, положив по ложке сметаны в каждый горшочек.