Алюминиевые сковороды. Являются самым дешевым вариантом продукции.
В основном бывают с пленочным антипригарным покрытием. Подходят для приготовления быстрых (жареных) блюд. Их недостаток – недолговечность и необходимость использования специальных лопаток и ложек для перемешивания.

Сковороды из литого алюминия. Бывают как с покрытием, так и без оного. Сковороды из этого материала более долговечны и менее требовательны в уходе. Достоинство их в том, что приготовить можно все от блинчиков до жаркого, но есть и недостатки: более высокая цена и достаточно большой вес посуды.


Чугунные сковороды. Самые популярные в прошлом и активно использующиеся в наше время. Достоинство в их универсальности. Не требуют особого ухода и специальных приспособлений для перемешивания. Отличный размерный ряд – до 30 см в диаметре. Цена средняя, срок службы минимум десять лет. Из недостатков – вес сковороды, а так возможность появления ржавчины в процессе использования.

Сковороды с керамическим покрытием. Самые распространенные в наши дня. Их достоинство – относительно невысокая цена, возможность использования минимального количества масла, легкое мытье. Из недостатков – керамическое покрытие может потемнеть со временем, а также из-за перепада температур могут появиться сколы и трещины.

Титановые сковороды. Также часто используемый вид сковородок. Их достоинством является универсальность приготовления блюд, как жареных, так и тушеных. Титановую сковороду со съемной ручкой можно смело ставить в духовку для приготовления пирога или запеканки. Если поцарапать такую сковороду, покрытие в целом не испортится. Из недостатков – достаточно высокая цена, плохо отчищается нагар снаружи.