Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 500 г куриного филе;
  • - 1 столовая ложка десертного вина;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 2 чайные ложки крахмала;
  • - черный молотый перец;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 3 столовые ложки соевого соуса;
  • - 1 морковь;
  • - 50 г свежих или замороженных грибов;
  • - 3 столовые ложки соцветий цветной капусты;
  • - 3 столовые ложки брокколи;
  • - соль.
Инструкция
1
Морковку очистите и натрите на крупной терке. Чеснок также очистите и мелко нарежьте. Грибы (шампиньоны, вешенки, опята, белые и так далее) отварите и нарежьте мелкими кусочками.
2
Все подготовленные овощи и грибы соедините и перемешайте. Добавьте к смеси сахар, вино, соевый соус, цветную капусту и брокколи. Поперчите и посолите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3
Куриное филе нарежьте порционными кусками. Каждый обваляйте в крахмале и положите в подготовленную смесь. Все поставьте в холодильник приблизительно на 1 час.
4
После того как мясо хорошо промаринуется, приступайте непосредственно к его приготовлению в аэрогриле. Каждую порцию готовьте отдельно. Оторвите кусок фольги. На середину положите овощи, на эту замечательную овощную подушку положите кусок замаринованного филе. Фольгу заверните так, чтобы не вытекал сок.
5
Положите мясо в фольге на низкую решетку аэрогриля и запекайте на высокой скорости при температуре 180 градусов в течение 20 минут.