Вам понадобится
  • - 1 кг помидоров черри;
  • - 200 г сока красной смородины;
  • - 700 мл воды;
  • - 20 г соли;
  • - 35 г меда;
  • - 20 г листьев эстрагона;
  • - 20 г листьев мелиссы.
Инструкция
1
Томаты одинакового размера переберите, отложив помятые или испорченные плоды для других блюд. Тщательно помойте их под проточной водой. Наколите кожицу помидоров в нескольких местах и плотно уложите их в небольшую банку. Добавьте к ним вымытые листья мелиссы и эстрагона.
2
Приготовьте маринад. Для этого соедините в кастрюле мед, смородиновый сок и соль. Доведите все до кипения и залейте этим маринадом помидоры. Спустя 5 минут раствор слейте в ту же кастрюлю и вновь доведите до кипения. Повторите эту процедуру еще 2 раза.
3
После третьего раза банку закатайте, поставьте на крышку, укутайте и оставьте до тех пор, пока маринованные помидоры не остынут. Затем уберите банки с томатами в темное сухое место, например, в подвал или шкаф.