Вам понадобится
  • 1 килограмм толстолобика, 5 столовых ложек майонеза, 1 лимон, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, соль, молотый перец, зелень петрушки и укропа, масло растительное, противень, фольга.
Инструкция
1
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры, отрежьте хвост и по желанию голову. Хорошо промойте толстолобика и натрите солью и молотым перцем снаружи и внутри.
2
Почистите и промойте лук, порежьте кольцами. Морковь натрите на крупной терке, зелень измельчите. Лук, морковь и зелень перемешайте с майонезом, добавьте немного соли и молотого перца. Полученной массой нафаршируйте толстолобика.
3
Сверху смажьте рыбу пропущенным через пресс чесноком. Фольгу постелите в противень и слегка смажьте растительным маслом. Выложите рыбу на фольгу.
4
Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда рыбу. Через 30 минут достаньте толстолобика и сделайте поперечные разрезы (примерно 2 сантиметра в длину и 1 сантиметр в глубину) на спине. Лимон порежьте на дольки. В разрезы вложите по дольке лимона и продолжайте запекать до золотистой корочки.