Вам понадобится
  • Для овощной смеси: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, 2-3 помидора, 1 болгарский перец, соль, перец, растительное масло.
  • Для соуса на простокваше: 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки молотых грецких орехов, 3 зубчика чеснока, специи: паприка, тархун, соль, перец.
Инструкция
1
Овощи нарезаем кубиками. Стенки и дно чугунка смазываем растительным маслом и раскаляем на плите. Закладываем морковь, помидор и перец, наливаем четверть стакана воды, тушим 5-10 минут. Добавляем кабачок и баклажан (воду не добавляем!), солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности. Даем овощам остыть.
2
Готовим соус. Чеснок давим, смешиваем с солью и добавляем в миску с простоквашей. Засыпаем туда орехи и специи, все перемешиваем. Готовые овощи заливаем соусом и ставим в холодильник на пару часов. Блюдо готово. Осталось его только разогреть. Приятного аппетита!