Вам понадобится
  • 10 штук грецких орехов, 5 столовых ложек сахара, 15-20 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кипяченной воды, лист пергаментной бумаги.
Инструкция
1
Почистите грецкие орехи и разделите ядра на половинки. Очистите орехи от коричневой корочки, она может придать горечь. Разогрейте сковороду, выложите орехи и помешивая подсушите их.
2
Влейте лимонный сок в воду и размешайте. Сахар выложите на разогретую сковороду и залейте водой с лимонным соком. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока карамель не изменит цвет на слегка золотистый.
3
Плоскую тарелку или доску застелите пергаментной бумагой. Высыпьте орехи в сковороду, перемешайте и выложите на тарелку или доску резким переворотом сковороды. Как только карамель немного остынет, разделите орехи по одному. Дождитесь полного остывания и наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством.