Совет 1: Селедка домашнего посола

Ароматная селедка домашнего посола – удачный выбор для праздничного и повседневного меню. Эта рыбка вполне может стать основой для салата или закуски, а может подаваться к столу как дополнение к свежему отварному картофелю.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сельдь свежемороженная - 5 шт;
  • - соль - 5 ст.ложек;
  • - перец черный горошком -10 шт;
  • - лавровый лист - 5 шт;
  • - вода - 1 литр;
  • - глубокий таз или миска;
  • - тарелка.
Инструкция
1
Разморозьте селедку и аккуратно промойте ее под струей прохладной воды. Возьмите глубокий таз и уложите в него сельдь спинками вниз. Рыба должна уместиться в один ряд. Накройте селедку плоской тарелкой, так чтобы она не всплывала.
2
Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, а затем сразу снимите с огня. Теперь дождитесь полного остывания рассола. Залейте селедку полученной жидкостью. Оставьте рыбу на нижней полке холодильника для получения малосольной рыбы на 36 часов, для обычной соленой – на 48 часов.
3
Хранить такую сельдь в рассоле более длительное время не рекомендуется. После нужного времени извлеките рыбу, выпотрошите ее и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите соленую селедку в пластиковый контейнер и уберите в морозилку. При необходимости просто достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Совет 2: Селедка нежного посола

Есть много рецептов самостоятельной засолки селедки. Но далеко не всегда вас порадует полученный результат. Этот нежный пряный засол не оставит вас равнодушным. А простота приготовления порадует любую хозяйку. Никаких вредных ингредиентов не используется. Вы будете уверены в качестве и безопасности селедки, чего нельзя сказать о покупных пресервах.

При приготовлении по этому рецепту селедка домашнего посола получается очень вкусная и нежная. Она порадует вас в обычный семейный ужин и приятно удивит гостей во время хлебосольного застолья.

Активное время готовки - 25 минут.

Общее время готовки - 1 сутки.

Для приготовления домашней селедки нежного посола нам потребуется:

  • 5 шт. свежемороженной сельди;
  • 10 ст. ложек соли;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 12 лавровых листиков;
  • 25 горошин черного перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла, желательно нерафинированного;
  • 2 ч. ложки семян горчицы;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливаем сельдь. Размораживаем рыбу, чистим. Удаляем жабры и все внутренности. По желанию можно отрезать хвост. Хорошо промываем и укладываем в трехлитровую банку. К рыбе засыпаем лавровый лист, семена горчицы и черный перец.
  2. Теперь подготавливаем рассол. В отдельной посуде прокипятить воду с солью и сахаром 3 минуты. Остудить. Рассол готов.
  3. В селедку заливаем растительное масло и рассол. Ставим в прохладное место на сутки.
  4. Домашняя селедка нежного посола готова. Можно подавать с луком и зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500