Совет 1: Как сделать начинку для лимонного чизкейка

Все любят чизкейки. Но что делать, когда хочется разнообразия? Вам надоел обыкновенный чизкейк? Попробуйте создать новый неповторимый вкус с начинкой, которая тает во рту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г мягкого молочного сыра;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 100 г сметаны;
  • - цедра одного лимона;
  • - 1 ст.л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
В миксере взбейте молочный сыр на низкой скорости в течении 1 минуты до получения однородной массы без комочков. Добавьте яйца, перемешайте. Постепенно добавьте сахар и взбейте до образования легкой пенки.
Как сделать начинку для лимонного чизкейка
2
Добавьте сметану, лимонную цедру и ваниль. Тесто смешивайте до однородности, оно должно быть максимально гладким. Затем вылейте его в чашу для выпечки. Сверху пригладьте ложкой или скребком.
Как сделать начинку для лимонного чизкейка
3
Выпекайте на среднем огне в течение 45 минут. Дайте остыть. Сверху полейте сметаной и красиво уложите фрукты с ягодами. Разрежьте на небольшие кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!
Как сделать начинку для лимонного чизкейка

Совет 2: Пасхальный лимонный чизкейк

Пасхальный лимонный чизкейк готовится быстро, правда, потребуется три часа, чтобы охладить готовый десерт.
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - жареные хлопья миндаля - 3/4 стакана;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - сыр маскарпоне - 230 г;
  • - маца - 0,6 стакана;
  • - сливочное масло - 8 ст. ложек;
  • - соль - 1/4 ч. ложки;
  • - три яйца;
  • - лимонная цедра - 2 ч. ложки;
  • - ванильный экстракт - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 180 градусов.
2
Измельчите в комбайне миндаль, половину сахара, мацу и соль до однородности. Переложите в миску, добавьте мягкое масло. Перемешайте, выложите полученное тесто в неглубокую форму, распределив по ней тесто. Запекайте минут 15 до золотистого цвета. Охладите, не вытаскивая из формы.
3
Уменьшите температуру до 150 градусов.
4
Взбейте в миске миксером маскарпоне и остаток сахара. Введите по одному яйца, потом лимонную цедру, ваниль.
5
Поставьте форму на противень, корж наполните начинкой, запейте минут 50, пока начинка по краям не затвердеет, в центре же она должна остаться желеобразной. Достаньте пирог, охлаждайте три часа.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить чизкейк с плавленым сыром

Плавленный сыр - это доступный продукт, который есть почти в каждом доме, а если и нет, то в любом магазине его можно найти без проблем. Но кто бы мог подумать, что из такого обычного продукта можно приготовить изысканный десерт под названием "Чизкейк с плавленым сыром".
Вам понадобится
  • - 400 г плавленного сыра;
  • - три штуки овсяного печенья;
  • - 100 г муки;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - три яйца;
  • - 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • - чайная ложка ванильного сахара.
Инструкция
1
Насыпать в миску 100 грамм просеянной муки, добавить размягчённое сливочное масло, всыпать чайную ложку ванильного сахара, четыре ложки сахарной пудры и тщательно перемешать руками. Масса должна получиться рыхлой и легко отделяться от стенок посуды. Отставить в сторону и дать немного постоять.
2
Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой и выложить тесто, равномерно распределив, создавая небольшие бортики высотой полтора сантиметра. Отправить форму с тестом на 10 минут в холодильник.
3
Взбить 3 желтка венчиком до однородной консистенции. Добавить ложку сахарной пудры, щепотку соли, столовую ложку сливочного масла, лимонную цедру, небольшое количество лимонного сока и тщательно перемешать. В полученную смесь вложить 400 г плавленого сыра и снова перемешать.
4
В отдельной миске взбить белки до консистенции жидкой сметаны, добавить сахарную пудру. Смешать заготовленную ранее начинку с белками. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
5
Достать из холодильника форму с остывшим тестом, покрошить овсяное печенье и вылить сверху начинку. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут.

Совет 4: Вишневый чизкейк без выпечки

Вишневый чизкейк готовится очень быстро, ведь его не требуется выпекать. Вместо вишни вы можете взять любую другую ягоду на свое усмотрение. Домашние будут рады выпить чаю с таким лакомством.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 1,5 стакана печенья или крекеров;
  • - 1/3 стакана коричневого сахара;
  • - 1/3 стакана обычного сахара;
  • - 450 г сливочного сыра;
  • - 2 стакана жирных сливок;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • - 2 ч. ложки лимонного сока;
  • - 2 стакана консервированной вишни;
  • - 1/4 стакана сахара;
  • - по 2 ст. ложки воды и крахмала.
Инструкция
1
Раскрошите печенье, смешайте с корицей, сахаром, растопленным маслом. Утрамбуйте на дне формы. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Вишневый чизкейк без выпечки
2
Взбейте лимонный сок со сливочным сыром. Введите сливки, сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса должна получиться воздушной.
Вишневый чизкейк без выпечки
3
Залейте начинку на охлажденную основу, уберите в холодильник на несколько часов.
Вишневый чизкейк без выпечки
4
Нагрейте вишню на среднем огне, добавьте сахар, смешайте. Добавьте крахмал и 2 ст. ложки воды, тщательно перемешайте. Варите до загустения, остудите.
Вишневый чизкейк без выпечки
5
Получившуюся вишневую начинку уложите сверху готового чизкейка.
Вишневый чизкейк без выпечки

Совет 5: Чизкейк с апельсинами (без выпекания)

Чизкейк - блюдо американской кухни, сыросодержащий десерт. Вариантов приготовления очень много. Я предлагаю очень простой рецепт чизкейка, не требующего выпекания. Все ингредиенты доступны. Указанного количества продуктов хватит на 8-10 порций.
Вам понадобится
  • - печенье сахарное - 175 г;
  • - масло сливочное - 125 г;
  • - сыр адыгейский- 300 г;
  • - сливки (25-33%) - 250 г;
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сахар - 3 ст. л.;
  • - сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • - миндаль - 1 ст. л.;
  • - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление основы. Размягченное масло взбейте миксером. Раскрошите печенье, соедините с маслом, перемешайте. Уложите основу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте (бортики формировать не нужно).
2
Приготовление начинки. Сыр разомните и перемешайте с сахаром, добавьте ванилин и лимонный сок (3 ст. л.). Отдельно взбейте сливки до образования устойчивой пены, соедините с сырной массой.
3
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите перегородки. Нарежьте апельсиновые дольки небольшими кусочками. Соедините апельсин и сырно-сливочную массу. Перемешайте. Начинка готова.
4
Начинку выложите на основу, разровняйте, поставьте чизкейк в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте торт дольками апельсина, листочками мяты, взбитыми сливками и ядрами миндаля. Присыпьте сахарной пудрой. Чизкейк готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500