Вам понадобится
  • 2 филе рыбы махи - махи;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец (черный и чили);
  • Лимонная цедра;
  • Мука.
Инструкция
1
Для начала давайте разберемся, а что это за зверь - то такой?
Итак, махи - махи (иногда просто махи) или корифена большая - хищная рыба, которая широко распространена в тропиках и субтропиках. Эта рыба полностью оправдывает свое название: иногда вес взрослой особи достигает 40 кг! Мясо рыбы плотное, но достаточно сочное. Немного похоже на куриное, как некоторые находят, что довольно интересно. Не имеет какого - либо специфического запаха.
Скорее всего, вы купите эту рыбу в виде филе с кожей. Так вот, первым делом - снимаем шкурку.
2
Смешиваем перцы, соль, цедру и муку - это наша панировка. Подготовленное филе промакиваем бумажным полотенцем и хорошо обваливаем в панировке.
3
На сковороде с хорошим покрытием разогреваем оливковое масло. Жарим рыбу по 5 минут с каждой стороны. Прекрасным гарниром послужит паста.
Приятного аппетита!