Совет 1: Маринуем лосося к праздничному столу

Единственный недостаток этого блюда, пожалуй, в том, что оно слишком быстро съедается.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 300 г красной рыбы;
  • 1 ст.л. мелкой соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Черный молотый перец;
  • 1/2 луковицы - нарезать тонкими полукольцами;
  • 2 ст.л. масла;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. с горкой горчицы.
Инструкция
1
С рыбы следует снять кожу и нарезать на ломтики толщиной примерно сантиметр. Пересыпаем кусочки смесью соли и сахара и ставим в холодильник на час - полтора (читай, солим семужным посолом).
2
По прошествии часа перекладываем лосося в маринад из остальных ингредиентов и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов. Я обычно ставлю на ночь, чтобы уже с утра наслаждаться бутербродом из темного хлеба, лосося и листа салата. Хотя как закуска к "беленькой" тоже подойдет. Приятного аппетита!

Совет 2: Киш с копченым лососем

Кусочки киша с нежнейшим сливочным соусом, укропом и вином, станут изысканной закуской или роскошным основным блюдом на вашем праздничном столе. При желании сливки можно заменить сметаной.
Вам понадобится
  • - 225 г песочного теста;
  • - 10 горошин черного перца;
  • - 300 мл белого вина (сухого);
  • - 1 луковица;
  • - кусочек сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 225 г лосося копченого;
  • - 1 ст. л. измельченного укропа;
  • - 50 г сыра (твердого);
  • - соль;
  • - черный перец.
Инструкция
1
Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать на 20 минут в холодильник. Поставить форму на противень, накрыть тесто пергаментом и всыпать сухие бобы. Выпекать основу «слепым» методом 15-20 минут при 190 С. С готового теста убрать бумагу с бобами и снизить температуру до 180 С.
2
Влить в сотейник вино, положить в него горошины перца и варить алкогольный напиток до тех пор, пока в сотейнике не останется 2-3 ст. л. вина. Снять вино с огня и вынуть из него перец.
3
Очищенную луковицу мелко нарезать, высыпать на сковородку с разогретым маслом и обжаривать лук в районе 2-х минут, пока он не станет мягким, но не золотистым.
4
В остывшее вино влить сливки и взбитые яйца и взбить до однородности венчиком. Добавить в соус соль и свежемолотый перец по вкусу.
5
Ровным слоем распределить по тесту пассерованный лук. Лосося нарезать полосками по 2,5 см и выложить на лук. Посыпать рыбу рубленым укропом и измельченным на терке сыром.
6
Залить начинку сливочно-яичным соусом и убрать форму обратно в духовку. Выпекать киш 25-30 минут: начинка должна стать немного твердой, а поверхность изделия – золотисто-коричневой. Подавать готовое блюдо порционно, предложив к нему салат из маринованных огурцов.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500