Вам понадобится
  • 300 г красной рыбы;
  • 1 ст.л. мелкой соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Черный молотый перец;
  • 1/2 луковицы - нарезать тонкими полукольцами;
  • 2 ст.л. масла;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. с горкой горчицы.
Инструкция
1
С рыбы следует снять кожу и нарезать на ломтики толщиной примерно сантиметр. Пересыпаем кусочки смесью соли и сахара и ставим в холодильник на час - полтора (читай, солим семужным посолом).
2
По прошествии часа перекладываем лосося в маринад из остальных ингредиентов и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов. Я обычно ставлю на ночь, чтобы уже с утра наслаждаться бутербродом из темного хлеба, лосося и листа салата. Хотя как закуска к "беленькой" тоже подойдет. Приятного аппетита!