Совет 1: Свинина в лимонном маринаде

Оригинальный и вкусный рецепт свинины для духовки или уличного гриля.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1,5 кг нежирной свинины;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • Сок 1 лайма и сок 1 лимона;
  • Перец черный и чили по вкусу.
Инструкция
1
Разрезать свинину на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Из лимона и лайма выжать сок, смешать с солью, маслом и перцем. Хорошенько "обвалять" мясо в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
2
Выкладываем свинину в жаропрочную посуду в один слой и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Либо выкладываем на решетку гриля и жарим до готовности.
Приятного аппетита!

Совет 2: Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках - вариант для пикника, но можно приготовить мясо и в духовке на гриле. Чтобы веточки розмарина в процессе готовки обгорели не очень сильно, предварительно замочите их в воде. К мясу вы можете добавить кусочки бекона и любые овощи на свое усмотрение. Также по этому рецепту вкусной получается баранина.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г свиной шейки;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - по 3 ст. ложки оливкового масла, лимонного сока;
  • - цедра с 1 лимона;
  • - пучок свежей зелени;
  • - 20 стеблей свежего розмарина;
  • - орегано, крупная соль, черный перец.
Инструкция
1
Подготовьте мясо - промойте его, порежьте небольшими кусочками примерно по 3-4 см.
2
Теперь приготовьте маринад для мяса. Смешайте оливковое масло с тертой лимонной цедрой, раздавленными зубчиками чеснока, измельченной свежей зеленью, лимонным соком. Посолите, поперчите маринад на свое усмотрение. Также можно в него добавить пряные сухие травы.
3
Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться хотя бы на несколько часов. Или же уберите мясо в маринаде на ночь в холодильник.
4
Теперь нанижите на веточки розмарина куски мяса. Жарьте до готовности на углях или под грилем в духовке. Какой бы способ готовки вы не выбрали, переворачивайте время от времени веточки розмарина, чтобы свинина прожарилась равномерно.
5
На жарку свинины, жаренной на розмариновых шпажках, уходит примерно 10-15 минут. Подавайте мясо, не снимая его со шпажек.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500