Вам понадобится
  • На 1 порцию: 3 креветки, лимон, подсолнечное масло, 250 г бальзамического уксуса, 100 г красного вина, соль. Овощи: 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 помидор, 1 баклажан.
Инструкция
1
Сначала готовим «основное блюдо». Отделяем от креветок панцирь, разрезаем спинки и вынимаем внутренности. Затем креветки поливаем свежевыжатым лимонным соком, солим и обжариваем на подсолнечном масле.
2
Теперь очередь особого соуса. В отдельную сковороду вливаем вино и уксус, на большом огне выпариваем, пока смесь не станет густой.
3
Затем подготавливаем овощи. Все приготовленные овощи тщательно моем, режем на крупные кубики и солим. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Овощи выкладываем на сито и помещаем на кастрюлю. Не забудьте закрыть крышку! Овощи держим на пару около пяти минут.
4
Последний штрих – выкладываем креветки на тарелку, добавляем овощи и поливаем всю эту вкуснятину соусом. Приятного аппетита!