Совет 1: Как сделать вкусный домашний мармелад

Все от мала до велика любят вкусные сладости. Мармелад стоит не дешево, а иной раз хочется съесть немного лишнего. Домашний мармелад готовится быстро, получается полезным и вкусным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 стакан фруктового сока;
  • - 1 столовая ложка свежего сока лайма;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 3 пакета желатина.
Инструкция
1
В чаше смешайте 1/4 стакана фруктового сока с соком лайма. Посыпьте сверху желатином и, не перемешивая, оставьте на несколько минут. Желатин начнёт шевелиться, не пугайтесь.
Как сделать вкусный домашний мармелад
2
В маленькой кастрюле объедините оставшиеся 3/4 стакана сока с сахаром. Варите на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Как только смесь достигнет температуры кипения, снимите с огня. Добавьте массу из кастрюли в чашу с желатином и перемешайте. Дайте немного остыть. Аккуратно разложите в формы для выпечки и поставьте в холодильник на три часа.
Как сделать вкусный домашний мармелад
3
Чтобы получился мармелад в форме полос, после охлаждения просто разрежьте его. Вы можете придать мармеладу любую форму. Перед подачей обваляйте в сахаре. Готово!
Как сделать вкусный домашний мармелад

Совет 2: Как сделать домашний мармелад

Мармелад - сладость, которая имеет низкую калорийность, за что пользуется огромной популярностью среди тех людей, которые не желают поправляться, но не могут отказать себе в сладостях. Приготовить данное лакомство в домашних условиях совсем несложно, ведь для готовки требуются всего лишь фрукты или ягоды, сахар и пектин.
Вам понадобится
  • - 1 кг ягод или фруктов;
  • - 600 г сахарного песка;
  • - 1/2 лимона;
  • - 150 г пектиновой заготовки.
Инструкция
1
Самый вкусный мармелад получается из кислых ягод и фруктов, именно поэтому для приготовления домашнего мармелада возьмите либо кислые яблоки, либо смородину (и красная, и чёрная подойдёт), либо крыжовник (можно использовать и смесь фруктов и ягод). Переберите и промойте плоды, положите их в металлическую ёмкость и залейте водой (воды необходимо столько, чтобы она полностью закрывала выбранные вами фрукты или ягоды) и поставьте на медленный огонь. Варите плоды до тех пор, пока они не станут мягкими.
2
Слейте воду и перетрите ягоды и фрукты в нежное пюре. Для того чтобы пюре не имело комочков, плоды лучше всего перетирать через мелкое металлическое сито.
3
Полученное пюре переложите в сотейник, добавьте в него сахар и варите его на медленном минут 15-20. Как только указанное время пройдёт - добавьте к жидкому мармеладу сок половинки лимона и продолжайте уваривать массу ещё около 10 минут.
4
Теперь добавьте в приготовленную массу 150 г пектиновой смеси и, не снимая сотейник с огня, продолжайте варить, непрерывно помешивая мармелад, до тех пор, пока он не перестанет стекать с ложки.
5
Подготовьте форму для мармелада, на ее дно положите пергамент и выложите ещё горячий мармелад. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов. По истечению времени порежьте мармелад на квадратики и обваляйте его в сахаре.
Видео по теме
Совет полезен?
При изготовлении домашнего мармелада можно использовать также желатин и агар-агар, только в этом случае лакомство получится более мягкое.

Совет 3: Как приготовить вкусный десертный сыр "Снежок"

Иногда хочется, чего-то вкусненького, нежного и очень легкого. Попробуйте сделать творожный сыр на десерт, который просто тает у вас во рту. Вам, вашим друзьям и близким это блюдо, очень понравится. А главное, этот десерт прост в приготовлении.
Вам понадобится
  • - нежный творог - пол-килограмма;
  • - желатин - 30 грамм;
  • - молоко - 200 миллилитров;
  • - сахар - по вкусу;
  • - мармелад - по вкусу;
  • - ванилин;
  • - мак.
Инструкция
1
Сначала растворите желатин в молоке. Количество желатина берите из расчета 20 грамм на пол-килограмма творога. Подогрейте 200 мл молока и залейте желатин, интенсивно размешивая его в молоке до полного растворения. Если молоко начнет остывать, чуть-чуть подогрейте его, но не доводите до полного кипения, так как оно может свернуться.
2
Творог можете взять любой жирности, по вашему вкусу. Протрите творог через сито или используйте блендер, это ускорит вашу работу. В творог добавьте сахар и растворенный желатин, по вкусу добавьте сахар, все хорошенько перемешайте.
3
Подготовьте мармелад. Чтобы ваше блюдо выглядело ярко и интересно, берите разноцветный мармелад. Разрежьте его на маленькие дольки или кубики.
4
Смешайте творожную массу с дольками мармелада, добавьте мак и ванилин для тонкого аромата. Творожную массу, которую вы получили, выложите в форму или в маленькие формочки. Поставьте в холодильник часа на 4, а лучше на всю ночь. Блюдо готово.
Совет полезен?
Также, вместо мармелада, возможно использовать покупное желе.

Совет 4: Как украсить домашний торт

Торт на нашем столе ассоциируется с праздником или каким-то знаменательным важным событием в нашей жизни. Можно купить красивый торт в магазине, а лучше сделать его своими руками. Но наш испеченый торт должен быть не только вкусным, но и красивым! Согласитесь, что красивый торт есть намного приятнее, да тем более услышать от окружающих за столом комплименты в свой адрес: "Ах, какая ты молодец, какая отличная кулинарка, какая у тебя фантазия!".
Вам понадобится
Инструкция
1
Наш домашний торт печется из натуральных ингредиентов, так и украшать его тоже желательно натуральными продуктами. К ним относятся: фрукты, ягоды, шоколад, мармелад, сметана, сливки, масло сливочное, сгущеное молоко.
Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. А вот ягоды лучше использовать только свежие - они более вкусные и не теряют форму. Особенно красиво сверху на торте смотрятся яркие фрукты и ягоды: клубника, вишня, малина, киви, мандарин, апельсин. Из клубники можно сделать красные сердечки, из киви - зеленые листики, из апельсина - оранжевые цветочки. А если проще, то можно просто кружочками и дольками украсить.
Из мармелада тоже можно вырезать и цветы, и листья, и смешных человечков, т.к. мармелад упругий, то из него легко фантазировать.
Шоколад можно применять в виде глазури и в твердом виде, например, потереть на мелкой терке или в виде стружки - ее можно сделать ножом или на очень крупной терке.
2
В качестве крема подойдет сгущенка, смешанная со сливочным маслом, сметана, взбитая с сахаром до густой консистенции, сливки густые. Если хотите чтобы крем был цветной, то в качестве красителя добавьте натуральные соки свеклы или вишни - крем приобретет розовый, малиновый цвет, если добавите сок апельсина или моркови - крем будет желтого, оранжевого цвета. Если необходим коричневый цвет, то добавьте какао.

Из крема, кондитерским шприцем или бумажным кулечком можно делать цветы, рисовать всевозможные узоры и рисунки и писать различные надписи!
3
Можно выкладывать на торт ингредиенты по кругу или красивыми узорами, можно выложить забавные "мордашки", например глазки из смородины, носик в виде треугольника из банана, ротик из клубники, волосы из крема.
4
Вообщем, в искусстве украшения торта нет ничего сложного, нужно только проявить свою фантазию, добавить желание и уделить немного времени!
Видео по теме
Блинчатый пирог со сметаной и апельсинами
Связанная статья
Блинчатый пирог со сметаной и апельсинами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500