Вам понадобится
  • - 1 банан (200г);
  • - 150г белого шоколада;
  • - 4 палочки для эскимо;
  • - бумага для выпечки.
Инструкция
1
Итак, берем банан. Только лучше, чтобы он был не переспелым. Сначала разрезаем его вдоль на 2 части, после чего каждую часть режем поперек еще на 2 половинки. У нас получилось 4 кусочка.
2
Теперь необходимо вставить в бананы палочки от эскимо и выложить их на специальную бумагу для запекания. Далее кладем их в морозилку замораживаться приблизительно на 2 часа.
3
Когда бананы уже будут почти заморожены, необходимо приступить к шоколаду. Его следует разломать на кусочки и положить в кружку. Кружку ставим в микроволновку на 30 секунд.
4
Вытаскиваем бананы из морозилки. Теперь предстоит их покрыть шоколадом. Поочередно каждый из 4 кусочков опускаем в кружку с шоколадом. Если банан не полностью покрылся им, то следует помочь ложкой, то есть облить его самим. Также, чтобы было легче обмакивать банан, можно наклонять кружку или использовать больше шоколада.
5
После того как бананы покрыты шоколадом, следует вновь отправить их в морозилку на бумаге для выпечки еще на полчаса. И вуаля! Замороженные бананы в белом шоколаде готовы! Приятного аппетита!